首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
国情咨文不简单 普京“亮拳头”欲一举三得
来源:新华网  作者: 2018年03月04日09:02:36 

 

  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京1日发表国情咨文,介绍“萨尔马特”洲际导弹、核动力巡航导弹、高超音速飞行器等六种新型武器。

  中国社科院俄欧亚所研究员李勇慧说,普京有意为竞选连任造势,维持与美国战略平衡,同时给俄制武器打广告。

  首先,普京意在进一步提升民意支持率,备战定于3月18日举行的总统选举。

  全俄社会舆论研究中心上月12日至18日民意调查显示,如果现在就举行选举,69.5%的俄罗斯人会投票支持普京。

  其次,普京希望以新式武器应对美国在战略平衡层面对俄罗斯的挑战。

  普京说,研发新武器旨在应对美国导弹防御系统对俄构成的潜在威胁。“如果无所作为”,美国反导系统终将削弱俄罗斯核威慑能力。俄国防部长谢尔盖·绍伊古说,美国已经部署和计划部署的反导系统将在俄罗斯武器面前成为“漏雨的伞”。

  李勇慧说,俄罗斯不希望美国利用欧洲和东亚反导体系打破全球战略平衡,普京集中展示先进武器,希望促使美国回到战略安全的谈判桌。“俄罗斯无意引发军备竞赛,而希望借此机会增加对美谈判的筹码,重启俄美过去的对抗—合作模式。”

  再者,普京寻求拓展俄罗斯武器在国际军火市场的份额。

  瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所去年2月发布的报告显示,2012年至2016年,美国和俄罗斯占据全球军火市场半壁江山,其中美国的市场份额大约33%,俄罗斯23%。

  美国国务院发言人希瑟·诺尔特1日讽刺普京播放的新式武器视频为“厚脸皮的动画片”,同时指责俄方违反《中导条约》。俄罗斯驻美大使阿纳托利·安东诺夫2日回应,美方指责毫无依据,“显而易见,美国国务院对这一领域非常生疏”。(王逸君)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
元宵,越乡百姓的文化盛宴
总投资680万 市残疾人康复中心投入运行
面膜防腐剂的危害需重视
健身前应先卸妆
宝马M8 Gran Coupe官图发布
争夺紧凑型SUV市场 雷克萨斯UX官图发布
元宵喜乐会 冰雪健儿齐唱《真心英雄》
3月影市好莱坞电影“来势汹汹”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
《厉害了,我的国》上映反响强烈
这部电影每个中国人都不应错过
习近平总书记回信引起强烈反响
我国将严查"离岸社团""山寨社团"
全国政协会议将于3日下午3时开幕
坚定不移的意志 始终如一的情怀
国际要闻
韩检方:李明博涉收受嫌巨额贿赂
俄大选在即普京发表霸气国情咨文
白宫新闻主管辞职称无关通俄调查
两架苏57战机曾飞叙进行战斗测试
爱尔兰遭遇36年来最严重暴风雪
特朗普下单定制两架新"空军一号"
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈