首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
法塔赫呼吁阿拉伯国家反对美国对耶路撒冷的表态
来源:新华网 作者: 2018年03月05日10:59:50 

  新华社拉姆安拉3月4日电(记者赵悦 杨媛媛)巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)革命委员会4日呼吁阿拉伯国家采取对策,反对美国承认耶路撒冷属于以色列的表态。

  法塔赫革命委员会当天在拉姆安拉召开的会议结束后发表公报说,美国关于耶路撒冷归属的表态不具任何法律意义。巴方坚持认为东耶路撒冷是巴勒斯坦国永久的首都,不接受任何企图改变这一巴勒斯坦、阿拉伯和伊斯兰世界都承认的事实的做法。

  公报呼吁阿拉伯国家不要忘记巴勒斯坦问题,不要让该问题被边缘化。公报说,在今后的阿拉伯国家联盟会议上,有关各方应重视巴方诉求,讨论如何对其提供必要支持。

  公报还呼吁国际社会采取措施,包括召开巴勒斯坦问题国际会议,从而结束以色列对巴勒斯坦的占领,挽救陷入僵局的巴以和平进程。

  本次法塔赫革命委员会会议于1日开幕,巴勒斯坦总统阿巴斯和法塔赫全体中央委员参加,主要讨论巴以局势、法塔赫发展路线、巴勒斯坦近期的大政方针等。

  巴以和谈自2014年起陷入停滞状态。美国总统特朗普去年12月6日宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都,导致巴勒斯坦强烈不满,巴美关系降至冰点。巴方在多个场合表示不再接受美国作为巴以和平进程的调解方。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
元宵,越乡百姓的文化盛宴
总投资680万 市残疾人康复中心投入运行
牛仔靴 春日里的第一个赢家
面膜防腐剂的危害需重视
车企酝酿自动驾驶时代
宝马M8 Gran Coupe官图发布
赵立新:“声台形表”归到一起才是表演
元宵喜乐会 冰雪健儿齐唱《真心英雄》
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
8省人均消费超2万 京沪近4万
检察机关7个月挽回经济损失87亿
《乡村振兴战略大家谈》第四集
中国这一领域生产总值破7万亿
我国自主研发磁浮列车年中将下线
病毒未变异,强度弱于最高峰时期
国际要闻
亚欧国家呼吁让文化发挥更大作用
俄军将配备一批“萨尔马特”导弹
阿塔利班对和谈呼声作出冷淡回应
欧洲多地降下大雪:已致56人死亡
普京“亮拳头”欲一举三得
俄罗斯超音速导弹秒杀美反导系统
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈