首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 社会网摘
小学放学早咋办?“双一流”大学咋建?部长“交账”
来源:人民日报 作者: 2018年03月07日14:40:56 

  小学放学早咋办?“双一流”大学咋建?

  部长“交账”(新闻眼)

  本报记者 张 烁

  “中小学‘3点半’放学问题,一年来有了一定缓解。25个省份下发了通知,已经摸索出一些比较可行、能够解决问题的方法。接下来我们将总结成功经验,加以推广。”

  “关于‘双一流’建设,去年教育部、财政部、国家发展改革委联合印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》,确定了建设名单,同时制定政策,建立激励机制,引导各地采取措施。”

  ……

  3月6日下午,全国政协十三届一次会议教育界别联组会上,教育部部长陈宝生在向委员们认真“交账”。

  今年的教育界别联组会上,委员发言也不乏“辛辣”。“禁令年年下,状元年年炒,排名年年比!”针对炒作高考“状元”的痼疾,江苏省锡山高级中学校长唐江澎委员的发言引发了大家共鸣。“中国著名大学招生时只选分数不选人,虽有许多可以理解的无奈,但也实在应该担当起为国选材的大任来!”

  “实施乡村教育振兴计划”“创造条件让社会主义核心价值观培育落在实处”“创建军事院校与地方高校军民深度融合机制”“推动我国生态文明教育在大中小学落地生根”“深化学校体育改革”……潘惠丽、李有毅、杨承志、吴智深、张玉清委员等纷纷发言。

  不知不觉间,会议已经进行了快两个半小时。“大家都讲得非常好,我在这里表态,将大家的建议带回去认真研究,能做的我们马上就做,明年再给大家交账!”陈宝生表示。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
剡山小学教育集团校园美丽风景线掠影
养生:宜夜卧早行 防“惊蛰病”有四大招
不做猪猪女孩 多边形眼镜你得备一副
牛仔靴 春日里的第一个赢家
2018款长城哈弗H7正式上市
车企酝酿自动驾驶时代
第90届奥斯卡《水形物语》成最大赢家
赵立新:“声台形表”归到一起才是表演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
为了人民对美好生活的向往
十三届全国人大一次会议在京开幕
中国已跻身5G“第一梯队”
中国经济“年报”给世界新惊喜
重型火箭500吨级发动机样机将出
全国政协十三届一次会议在京开幕
国际要闻
美国小镇仅1位居民 身兼镇长会计
叙政府攻下东古塔10%区域
不交出被指控干预美选举的公民
普京回应“俄干涉美大选”指控
欧美想谈伊朗导弹项目必须先自销
法塔赫呼吁反对美对耶路撒冷表态
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈