加入收藏 | 设为首页
 
 
     
6个小秘诀让护肤品高效吸收
来源:人民网 作者: 发布时间:2018年03月12日10:08:55 

  护肤品每天都在用,可皮肤还是没有什么改进,可能你的肌肤没有吸收护肤品的营养,这6个小秘诀让护肤品高效吸收。

  1、补水保湿

  当皮肤吸收大量水分、充分水合后,屏障功能下降,有效成分更容易从角质层细胞透进来。所以想要肌肤有效地吸收营养,一定要做好保湿补水工作。

  2、定期去角质

  角质层过厚,不仅造成皮肤粗糙、肤色暗淡,也影响了化妆品成分的吸收。如果角质层吸收“路程”变短的话,活性成分将更容易进入皮肤,更好地发挥其功效作用。

  3、让产品在皮肤上多留一会

  有效成分的浓度,直接影响吸收的效果。产品如果没有在皮肤停留足够时间,吸收效果会大大减弱~比如精华,本身的有效成分浓度很高,充分吸收的话能发挥最大的效果。但如果涂完精华后马上进行下一护肤步骤,比如涂乳液,结果二者混合,人为地稀释了高活性物浓度的产品,这样反而大大影响了有效成分的吸收,进而影响了产品效果。

  4、按摩促吸收

  按摩能使一些小颗粒的活性成分进入皮肤的毛囊内部,而毛囊经常是深入皮肤的,所以活性成分进入了毛囊,可以认为是进入了一条进入基底甚至真皮层的捷径。所以,使用产品时的正确按摩对于产品效果的提升是有益处的。

  5、注意隔离

  面膜之所以能够有效的给肌肤补充营养物质,是因为它将局部皮肤封闭起来,增加皮肤水合化程度。同时皮肤温度上升,有利于分子运动(渗透),在一定程度上也促进活性成分的吸收。

编辑:陈安
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈