首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
伊拉克库区欢迎中央政府解禁进出库区国际航班
来源:新华网 作者: 2018年03月14日14:02:43 

  新华社巴格达3月13日电(记者 魏玉栋)伊拉克库尔德自治区(库区)政府总理内奇尔万·巴尔扎尼13日在埃尔比勒举行的记者会上表示,欢迎中央政府允许国际航班进出库区。

  伊拉克总理阿巴迪13日下令解除国际航班进出库尔德自治区两大机场的禁令。对此,巴尔扎尼说,库区国际航班解禁是在伊拉克宪法框架下朝正确方向迈出的重要一步,有助于库区与中央政府之间其他问题的解决。

  巴尔扎尼表示,这一重要进展是库区当局与中央政府相关部门反复磋商、共同努力的结果。据他透露,库区已与中央政府就机场管理及机场收入分配问题达成一致。

  巴尔扎尼还说,在国际航班问题解决后,希望库区公务员的工资发放问题也能得到解决。

  伊拉克总理办公室13日在一份声明中说,在库尔德自治区当局同意库区机场接受中央政府管辖之后,阿巴迪当天签署命令,解除国际航班进出埃尔比勒、苏莱曼尼亚两个库区主要机场的禁令。

  声明说,中央政府将在库区设立安全机构以确保库区机场安全,该机构将隶属于伊拉克内政部。声明还表示,库区所有机场和边境检查站都将与设在首都巴格达的监控系统直接联网,库区机场管理护照、身份信息的办公室也将与伊拉克内政部联网。

  据伊拉克库尔德媒体报道,库尔德自治区机场管理部门一名官员当天说,埃尔比勒和苏莱曼尼亚机场有望在15日重新向国际航班开放。

  2017年9月25日,库尔德自治区举行独立公投。伊拉克中央政府表示强烈反对,随后出台一系列针对库区的反制措施。当月29日,禁止国际航班直接进出库区两大机场的禁飞令生效。乘客要从伊拉克以外地区前往库区必须经由首都巴格达或南部城市巴士拉中转,此举对库区经济贸易、旅游观光产生了很大冲击。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
钟鼓:海陆丰革命中另一位嵊籍农军指挥员
人生前十年决定未来健康
粉色势力攻陷新季街头
好买难修,奢侈品售后难谁买单?
现代全新概念车亮相日内瓦车展
1.85s破百 Rimac C_Two纯电动超跑亮相
电视剧想“爆款”:要深度,还是要套路
《黑豹》 漫威电影终于有了格局上的突破
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
所有人都用得起的5G网络还有多远
2017年全国完成造林730余万公顷
中华人民共和国宪法修正案
十三届全国人大一次会议举行...
习近平参加山东代表团审议
中国高铁为何“稳稳的高速”?
国际要闻
鸣叫声淹没议员们的辩论
普京驳美指控俄干预大选
特朗普希望5月前与金正恩会面
纽约拍卖行将拍卖重磅名人藏品
日本一火山喷发 70趟班航班取消
美国务院宣布对朝鲜进行新的制裁
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈