加入收藏 | 设为首页
 
 
     
华妃同款“玉滚轮”美国受追捧,亚马逊年销千万件
来源:新华网 作者: 发布时间:2018年03月19日09:53:17 

  科技的快速革新,加速了美容仪市场的爆发。当几乎所有品牌都在用“科技”来“包装”美容仪时,一款来自中国古代的传统物理瘦脸美容仪——玉滚轮,却在美国成为爆款单品。

  这款“华妃娘娘”曾亲自带货的玉滚轮,在美国被译为Jaderoller,现在已经是社交媒体平台Instagram的爆款单品。社交名媛Khloé Kardashian、好莱坞女星Jessica Alba、Miranda Kerr(米兰达 可儿)都在社交媒体上分享过使用体验。美妆博主Marianna Hewitt在自己的78.4万粉丝的INS账号上分享了使用方法和体验,玉滚轮也成为她在2017年推荐的最畅销单品。
 



  在接受《WWD》采访时,Marianna Hewitt表示:“视频真的很火,比我的平均视频更火,它是那些被反复观看的常青影片之一,被分享了很多次。每个人都对它感兴趣 ,他们已经看到了它,并且想知道如何使用它,或者他们以前从未见过它,并且想知道它是什么。”

  玉滚轮在中国有数千年的历史,最普遍的是用于碾碎中药。这个在2017年以“黑马”之姿杀出国外市场美容仪之争的仪器,据说除了可以按摩脸,还有助于淋巴循环等效果。

  与中国市场在2017年迎来美容仪的“爆发年”相反的是,美国的美容仪销量在2017年普遍下滑。根据市场研究机构 NPD 集团数据显示,2017年,知名面部护理仪的销售额为2.702亿美元(约合人民币17.13亿元),较2016年同比下滑11%。意外的是,美国护肤品牌 Herbivore Botanicals等品牌推出玉滚轮,却都在上架后不久便被抢光。
 



  目前美国市场上的玉滚轮大多售价在7美元(约合人民币44.37元)和35美元(约合人民币221.84元)之间,制作材料主要是玉石和粉晶石。在知名电商平台亚马逊上,一款售价7.19美元(约合45.59人民币元)的玉滚轮成为热门商品,年销量达千万件。

  目前,包括《WWD》、美版《VOGUE》、和美版《ELLE》在内的多个时尚杂志,都对玉滚轮做过相关报道。美版《ELLE》认为,玉滚轮之所以受消费者欢迎是因为其小巧精致的外形设计不占空间,造型时尚,操作简单,还可以单独全身使用,而这恰恰与千禧一代的消费习惯相吻合,因此在社交媒体大受追捧。

编辑:陈安
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈