首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
巴西前球星罗马里奥宣布参加里约热内卢州长竞选
来源:新华网 作者: 2018年03月19日11:21:59 

  巴西前球星、参议员罗马里奥17日宣布,他将参加里约热内卢州长竞选。

  遏制暴力犯罪是罗马里奥的主要竞选主张。罗马里奥说,“在这种混乱的时候,改变必要而紧迫……里约一直存在安全问题,但从来没有像现在这样严重。”除了政界同僚,当天为他站台的还有前队友贝贝托。

  里约州政府统计,里约州2017年暴力死亡案件比2016年增加8%,比2015年增加26%。今年2月,巴西总统特梅尔签署法令,由军方接管处置里约州安全局势。本月16日晚,4名男子在里约热内卢市一处贫民窟枪袭警察局,流弹致3人死亡、4人受伤,死者包括1名1岁婴儿。

  罗马里奥承认,“我没有执掌大局的经验。这将是我第一次有机会展示我至今学到的一切”。

  罗马里奥现年52岁,曾效力巴塞罗那俱乐部,是巴西1994年赢得世界杯冠军时的主力前锋,当年获得世界足球先生称号。退役后,他开始从政,2010年当选联邦众议员,2014年成为联邦参议员。与他的一个女儿患有唐氏综合征相关,他在议员岗位上呼吁保护残障人士权益。去年,他出书揭露巴西足球界的腐败现象。

  罗马里奥曾竞选里约市长,中途退出竞选,改为支持成功当选市长的克里韦拉。巴西媒体说,罗马里奥涉嫌为拖欠债务而藏匿资产,正在接受调查。(郭倩)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
黄校邦:“脸谱达人”的艺术人生
人生前十年决定未来健康
春季,拿什么来拯救敏感肌?
越浓越不嫌浓的除了含金量之外还有VC
霍金:时间之外的旅行
央视3.15曝光途锐发动机进水
《古墓丽影9》新版“劳拉”不做超级英雄
有一种光环叫“奥斯卡获奖影片”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
全国政协十三届一次会议闭幕
浙江代表团代表陆续收到国家...
两会聚焦 | 扶贫,何处精准发力
浙"千万工程"造就万千"美丽乡村"
两会| 打造杭州湾为"数字化"湾区
浙江代表热议国务院机构改革方案
国际要闻
叙政府军收复东古塔一要地
英驱逐23俄外交官 俄:对抗和挑衅
美国一过街天桥坍塌致多人死伤
普京亲自介绍俄月球火星探索计划
"验血查癌"破裂 "女乔布斯"认罚
英驱逐23名俄外交官 摘下国旗
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈