首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
要马其顿更改国名?希腊外长收到子弹恐吓信
来源:新华网 作者: 2018年03月19日11:22:07 

 

  希腊警方17日说,外交部长尼科斯·科恰斯收到一封恐吓信,内附一颗子弹。

  一名不愿公开姓名的希腊警方官员告诉路透社记者,科恰斯收到的恐吓信提及科恰斯与邻国马其顿谈判更改国名。

  因为谈判要求马其顿更改国名,科恰斯数月来多次受到恐吓。

  今年2月2日,希腊公民保护部长尼科斯·托斯卡斯说,科恰斯前一天收到一封针对他及其家人的恐吓信,寄信人威胁为科恰斯准备了“3颗子弹”。一名希腊政府官员当时披露,科恰斯数周内多次接到恐吓信和恐吓电话。

  马其顿1991年宣布独立,1993年以“前南斯拉夫马其顿共和国”的暂用名加入联合国,然而对内对外使用宪法国名“马其顿共和国”。

  希腊一直坚持要求马其顿更改国名及宪法相关条款,理由是现国名暗示对希腊北部的马其顿地区有领土要求。

  希腊以更名作为放弃对马其顿加入欧洲联盟和北大西洋公约组织设置障碍的条件。欧盟呼吁马其顿与希腊尽快解决国名争议,以便开始入盟谈判。

  马其顿方面已经作出妥协姿态,总理佐兰·扎埃夫2月告诉路透社记者,愿意在国名中加入地理限定词,如“北马其顿共和国”“上马其顿共和国”。

  另外,马其顿打算修改宪法,删除“民族统一主义”相关章节,表明对希腊领土没有主权要求。

  希腊总理亚历克西斯·齐普拉斯呼吁本国国民理性面对,尽快解决国名纷争。但是,妥协方案在两国民众中都遇到阻力。民意调查显示,八成希腊民众反对马其顿新国名中带“马其顿”;不少马其顿民众则坚决反对更名和修改宪法相关条款。(惠晓霜)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
黄校邦:“脸谱达人”的艺术人生
人生前十年决定未来健康
春季,拿什么来拯救敏感肌?
越浓越不嫌浓的除了含金量之外还有VC
霍金:时间之外的旅行
央视3.15曝光途锐发动机进水
《古墓丽影9》新版“劳拉”不做超级英雄
有一种光环叫“奥斯卡获奖影片”
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
全国政协十三届一次会议闭幕
浙江代表团代表陆续收到国家...
两会聚焦 | 扶贫,何处精准发力
浙"千万工程"造就万千"美丽乡村"
两会| 打造杭州湾为"数字化"湾区
浙江代表热议国务院机构改革方案
国际要闻
叙政府军收复东古塔一要地
英驱逐23俄外交官 俄:对抗和挑衅
美国一过街天桥坍塌致多人死伤
普京亲自介绍俄月球火星探索计划
"验血查癌"破裂 "女乔布斯"认罚
英驱逐23名俄外交官 摘下国旗
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈