首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
福岛核事故避难者在联合国发表演说 呼吁提供援助
来源:中国新闻网 作者: 2018年03月21日11:08:58 

 

  据日媒报道,19日,日本东京电力公司福岛第一核电站事故的避难人员在联合国人权理事会会议上发表演说,呼吁国际社会提供援助。

  据报道,发表演说的是现年44岁的森松明希子,在核事故发生后,森松从福岛县郡山市到大阪市进行避难。去年11月,德国等曾向日本政府发出劝告,希望对遭受核事故影响的人员和自主避难人员继续提供援助。

  报道称,森松谴责日本政府把精力都放在让受污染地区民众返乡的政策上。同时,她结合自己在核事故发生两个月后,带着当时3岁和5个月大的两个孩子到他乡避难的体验,呼吁国际社会提供援助,以使孩子们免遭进一步的核辐射。

  对此,日本政府的代表回答说,“核事故的受灾者和避难者至今仍过着十分不便的生活,考虑到这一点,政府会竭尽全力加快复兴工作。”日本政府表示接受联合国人权理事会就核事故发出的劝告,但同时也表示,依据相关的法律,正在开展必要的援助。

  2011年3月11日,受东日本大地震和海啸影响的福岛第一发电厂,同时发生了核事故,造成数以万计的福岛民众被迫离乡背井,前往其他县城避难。目前,仍然有5万灾民在外生活。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
钱利平:木本无华 匠自有心
例假没有来,我只得到男友的一句“对不起”……
面膜新品 解密水凝胶材质
春季,拿什么来拯救敏感肌?
首例无人驾驶车撞人致死案
霍金:时间之外的旅行
《茜茜公主》经典为何被一代代人宠爱
《古墓丽影9》新版“劳拉”不做超级英雄
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
全科医生从哪儿来?
2017我国新出生人口同比减少63万
国台办:台挟洋自重必将引火烧身
毕业生注意!这些优惠政策知道吗?
全国政协十三届一次会议闭幕
浙江代表团代表陆续收到国家...
国际要闻
普京说通过政治外交途径解决争端
开普敦狂欢节再次掀起“中国风”
叙利亚政府军又收复两个重要地点
要马其顿更名?希外长收到恐吓信
巴前球星罗马里奥称参加州长竞选
阿首都两起炸弹袭击致10人死伤
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈