首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
致敬!公安边防、消防、警卫部队全部退出现役
来源: 人民日报 作者: 2018年03月22日10:56:44 

  近日, 中共中央印发《深化党和国家机构改革方案》。

  方案提出,着眼全面落实党对人民解放军和其他武装力量的绝对领导,贯彻落实党中央关于调整武警部队领导指挥体制的决定,按照军是军、警是警、民是民原则,将列武警部队序列、国务院部门领导管理的现役力量全部退出武警,将国家海洋局领导管理的海警队伍转隶武警部队,将武警部队担负民事属性任务的黄金、森林、水电部队整体移交国家相关职能部门并改编为非现役专业队伍,同时撤收武警部队海关执勤兵力,彻底理顺武警部队领导管理和指挥使用关系。

  具体内容包括:

  1.公安边防部队改制。公安边防部队不再列武警部队序列,全部退出现役。

  2.公安消防部队改制。公安消防部队不再列武警部队序列,全部退出现役。

  3.公安警卫部队改制。公安警卫部队不再列武警部队序列,全部退出现役。

  4.海警队伍转隶武警部队。按照先移交、后整编的方式,将国家海洋局(中国海警局)领导管理的海警队伍及相关职能全部划归武警部队。

  5.武警部队不再领导管理武警黄金、森林、水电部队。按照先移交、后整编的方式,将武警黄金、森林、水电部队整体移交国家有关职能部门,官兵集体转业改编为非现役专业队伍。

  6.武警部队不再承担海关执勤任务。参与海关执勤的兵力一次性整体撤收,归建武警部队。

  再次细数目前武警的8大警种部队

  ↓↓↓

  1.警卫部队

  主要担负党和国家领导人、省市主要领导及重要来访外宾警卫任务。

  2.内卫部队

  一是承担固定目标执勤和城市武装巡逻任务;二是处置各种突发事件;三是支援国家经济建设和执行抢险教灾任务;四是战时参与后方防卫作战。

  3.边防部队

  主要担负边境检查、边境治安管理和部分地段的边界巡逻、打击偷渡以及海上缉私。

  4.消防部队

  主要担负防火灭火任务,在非暴力意外事件中救援平民。

  5.黄金部队

  基础性公益性地质工作任务和多金属矿产资源勘查任务、地质灾害应急救援任务。

  6.森林部队

  森林部队主要担负森林的防火灭火任务以及维护林区治安、保护森林资源的任务。为全世界惟一一支守护生态的部队。

  7.水电部队

  水电部队主要承担国家能源重点建设项目,包括大中型水利、水电工程以及其他建设任务。

  8.交通部队

  交通部队主要担负公路、港口及城建等施工任务。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
钱利平:木本无华 匠自有心
例假没有来,我只得到男友的一句“对不起”……
面膜新品 解密水凝胶材质
春季,拿什么来拯救敏感肌?
首例无人驾驶车撞人致死案
霍金:时间之外的旅行
《茜茜公主》经典为何被一代代人宠爱
《古墓丽影9》新版“劳拉”不做超级英雄
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中华人民共和国宪法
小城镇环境综合整治网络PK赛启动
解析全国人大专门委员会新变化
互联网+让政务服务更上一层楼
科技特派员制度实施近20年
将取消"省级优秀学生"等加分项目
国际要闻
15年间 记者见证伊拉克艰难重生
福岛核事故避难者联合国发表演说
拿下叙阿夫林 土总统:将继续东进
科学家霍金骨灰将安放在西敏寺
英国欧盟谈妥过渡期协议
普京说通过政治外交途径解决争端
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈