首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
沙特首富王子再谈扣押风波:已经原谅并忘记
来源:新华网 作者: 2018年03月22日11:12:59 

  沙特首富阿勒瓦利德·本·塔拉勒王子在20日播出的一段采访中再次谈论几个月前那场扣押风波,回应外界传言。

  这名有着“中东巴菲特”之称的沙特王子告诉美国彭博电视台记者,他已经“原谅并忘记”那场风波,“一切与以前一样”。“一些人会说‘我已经释怀但不会忘记’,我不是那种人。我现在告诉你,我既原谅又忘记了(那件事)。”

  沙特国王萨勒曼去年11月4日颁布命令,设立由王储穆罕默德·本·萨勒曼为主席的最高反腐委员会。随后几天,包括阿勒瓦利德,王子、现任和前任大臣和众多富商等200多人遭扣押,“入住”首都利雅得的丽斯卡尔顿酒店。阿勒瓦利德当时面临贿赂、洗钱、敲诈勒索等罪名指控。

  阿勒瓦利德今年1月27日获释。坊间传言,他付出部分个人财产,以换取人身自由。检方说,获释王公贵族和官员一共交纳上千亿美元“和解金”。

  阿勒瓦利德20日回应,说他与沙特政府签了“保密协议”,双方“达成理解”。他拒绝披露协议内容,只是说协议还在履行过程当中。

  他获释前接受路透社采访时说,他已经证明自己清白,将重新执掌王国控股公司。20日采访中,他说,他手中掌握着这家企业95%的股份,如果有人怀疑,可以查证,“不难核实”。

  阿勒瓦利德说,他“不怨恨”国王萨勒曼和王储穆罕默德,“一切与以前一样,我们将继续在沙特投资,我出生在这里,也会死在这里”。

  他说,他正与王储穆罕默德掌控的公共投资基金讨论合作投资事宜,投资目标是红海酒店项目和利雅得郊区的娱乐项目。

  他希望投资者打消疑虑:“一些商界人士心存疑虑,会问‘到底情况怎么样?’我向他们保证,一切正常,我们已经恢复常态,欢迎他们来沙特亲眼看看。”(王宏彬)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
钱利平:木本无华 匠自有心
例假没有来,我只得到男友的一句“对不起”……
面膜新品 解密水凝胶材质
春季,拿什么来拯救敏感肌?
首例无人驾驶车撞人致死案
霍金:时间之外的旅行
《茜茜公主》经典为何被一代代人宠爱
《古墓丽影9》新版“劳拉”不做超级英雄
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中华人民共和国宪法
公安边防、消防等全部退出现役
我省关于推进文化浙江建设的意见
第二台“华龙一号”完成穹顶吊装
小城镇环境综合整治网络PK赛启动
解析全国人大专门委员会新变化
国际要闻
以色列解密空袭叙"核反应堆"行动
缅甸总统吴廷觉因健康原因辞职
遭驱逐外交官回国 俄外长警告
沙特首富王子再谈扣押风波
麻烦重重 安倍难逃“森友劫”
普京晃"橄榄枝""伙伴们"反应不同
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈