首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
遭驱逐外交官回国 俄外长警告将以牙还牙
来源:新华网 作者: 2018年03月22日11:13:00 

  遭英国驱逐的俄罗斯外交官20日携家属回国,俄外交部长谢尔盖·拉夫罗夫次日警告,如果英方继续发难,俄方将“以牙还牙”。

  大约80人20日离开俄罗斯驻英大使馆,从伦敦斯坦斯特德机场乘专机返回俄首都莫斯科。路透社拍摄的画面显示,一群人聚集在使馆外,互相拥抱、挥手告别。

  俄罗斯驻英大使亚历山大·雅科文科为他们送行。他在停机坪上说:“很遗憾,英国政府决定这样做,以这样的方式对待我们。”

  英国首相特雷莎·梅14日宣布驱逐23名俄方外交官及其随任家人,以报复俄前间谍谢尔盖·斯克里帕尔和女儿在英国遭遇“毒杀”企图。英国政府认定斯克里帕尔父女中了苏联研制的“诺维乔克”级神经毒剂。

  俄罗斯一再否认关联“中毒”事件,呼吁英方分享调查人员收集的毒剂样本,以便联合调查,遭到英方拒绝。

  作为“对称”回应,俄罗斯外交部17日宣布驱逐23名英国驻俄外交官。

  拉夫罗夫21日在日本首都东京访问期间告诉媒体记者:“毫无疑问,英国政府故意采取破坏俄英关系的举措……如果英方继续,我们将依据‘礼尚往来’的原则予以回击。”

  他呼吁英方“冷静”看待“中毒”事件。

  禁止化学武器组织20日说,需要两至三周时间分析收集的毒剂样本。这一国际组织的专家19日抵达英国,独立调查“中毒”事件。(刘曦)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
钱利平:木本无华 匠自有心
例假没有来,我只得到男友的一句“对不起”……
面膜新品 解密水凝胶材质
春季,拿什么来拯救敏感肌?
首例无人驾驶车撞人致死案
霍金:时间之外的旅行
《茜茜公主》经典为何被一代代人宠爱
《古墓丽影9》新版“劳拉”不做超级英雄
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
中华人民共和国宪法
公安边防、消防等全部退出现役
我省关于推进文化浙江建设的意见
第二台“华龙一号”完成穹顶吊装
小城镇环境综合整治网络PK赛启动
解析全国人大专门委员会新变化
国际要闻
以色列解密空袭叙"核反应堆"行动
缅甸总统吴廷觉因健康原因辞职
遭驱逐外交官回国 俄外长警告
沙特首富王子再谈扣押风波
麻烦重重 安倍难逃“森友劫”
普京晃"橄榄枝""伙伴们"反应不同
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈