首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩国法院批捕前总统李明博
来源:新华网 作者: 2018年03月23日14:12:54 

  3月22日,在韩国首尔,韩国前总统李明博(前左)走出私宅。新华社发(李相浩摄)

  新华社首尔3月22日电(记者耿学鹏陆睿)韩国首尔中央地方法院22日晚对前总统李明博签发逮捕令。李明博将成为韩国第4位因涉嫌贪腐而被捕的前总统。

  首尔中央地方法院法官在审议检方和李明博团队提供的文件后做出批捕决定。法官认为,李明博所涉嫌的犯罪行为有一定事实依据且案情严重,同时存在李明博破坏证据的可能。李明博预计将被关押在首尔东部看守所。

  李明博当天通过社交网络发布一份手写声明,称自己有“内疚感”。声明称,他不怨恨任何人,觉得一切都是自己的错。他还说,自己在过去的调查过程中经历了难以忍受的痛苦,希望他的被捕可以减轻身边人和家人的痛苦。

  检方指称李明博涉嫌12项罪名,其中包括收受贿赂、非法挪用资金、逃税、滥用职权、非法藏匿文件以及违反选举法等。媒体分析认为,如果全部罪名成立,李明博将面临至多45年监禁。

  检方怀疑,李明博受贿约110亿韩元(约合1035万美元),涉及案情包括涉嫌接受贿赂后为获罪大企业负责人提供总统赦免、为个人提供重要职务,以及通过助手收取国家情报院贿赂、收取企业回扣等。李明博还涉嫌通过其实际控制的汽车零部件制造企业DAS公司,非法挪用大约350亿韩元(约合3293万美元)资金,用于政治活动和个人用途。另外,检方在之前调查中搜查了李明博的一处房产,发现了若干被非法匿藏的总统府文件。

  李明博之前基本否认了检方指控,声称对于所涉受贿活动毫不知情。他还称自己之前的助手向检方提供了虚假供述,同时声称检方搜到的文件被人做了手脚。

  李明博生于1941年,2008年至2013年任韩国总统。他是继全斗焕、卢泰愚、卢武铉和朴槿惠之后,第5名遭检方调查的韩国前总统。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
马传进:珠茶成形炒干机第一发明人
例假没有来,我只得到男友的一句“对不起”……
2018秋季趋势,了解一下
面膜新品 解密水凝胶材质
余额宝“限购令”超期仍未解除
《环太平洋2》 1600组特效镜头造新怪兽
《茜茜公主》经典为何被一代代人宠爱
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
习近平:万众一心向前进
中华人民共和国宪法
公安边防、消防等全部退出现役
我省关于推进文化浙江建设的意见
第二台“华龙一号”完成穹顶吊装
小城镇环境综合整治网络PK赛启动
国际要闻
美联储加息 符合市场普遍预期
以色列解密空袭叙"核反应堆"行动
缅甸总统吴廷觉因健康原因辞职
遭驱逐外交官回国 俄外长警告
沙特首富王子再谈扣押风波
麻烦重重 安倍难逃“森友劫”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈