首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
萨科齐被控“被动受贿”等罪 将被实行司法管束
来源:环球时报 作者: 2018年03月23日14:12:35 
  据法新社报道,法国前总统萨科齐经过两天、36小时的拘留期后于22日离开了位于巴黎西郊的南泰尔警察局。但是在拘留结束后事情并没有解决,因为司法当局随后以“被动受贿、非法资助选举活动及窝藏利比亚公共资金罪”指控萨科齐,宣布对其进行司法调查,同时对其实行司法管束。萨科齐本人则继续否认被指控的罪名,坚称自己无辜。

  自从2011年3月16日卡扎菲儿子赛义夫向欧洲新闻电视台声称萨科齐收了卡扎菲的钱去竞选总统后,有关传闻不胫而走。随后的2012年,法国独立媒体Mediapart网站爆出了一份文件,显示了利比亚前情报部门负责人给萨科齐多达5000万欧元资金让其竞选总统。在经过一系列证据搜集后,法国司法当局在2017年对此正式立案调查,从而直接导致了萨科齐此次被拘留与被控罪。法国《世界报》称,萨科齐是该案于2017年立案后首次被司法当局拘留调查。

  “自2011年3月11日以来,我一直生活在这一诽谤的地狱中。”据法国《费加罗报》网站报道,萨科齐在法庭上声称,对其指控都来自各种各样人物的证词,而没有任何实际证据。

  法国BFM连续新闻电视台评论称,萨科齐现在开始有真正的麻烦了。《世界报》认为,看来法官手里有一些切实的证据了,否则不会采取如此严厉的司法行动。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
马传进:珠茶成形炒干机第一发明人
例假没有来,我只得到男友的一句“对不起”……
2018秋季趋势,了解一下
面膜新品 解密水凝胶材质
余额宝“限购令”超期仍未解除
《环太平洋2》 1600组特效镜头造新怪兽
《茜茜公主》经典为何被一代代人宠爱
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
习近平:万众一心向前进
中华人民共和国宪法
公安边防、消防等全部退出现役
我省关于推进文化浙江建设的意见
第二台“华龙一号”完成穹顶吊装
小城镇环境综合整治网络PK赛启动
国际要闻
美联储加息 符合市场普遍预期
以色列解密空袭叙"核反应堆"行动
缅甸总统吴廷觉因健康原因辞职
遭驱逐外交官回国 俄外长警告
沙特首富王子再谈扣押风波
麻烦重重 安倍难逃“森友劫”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈