首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
复兴号下月覆盖15个省会级以上城市
来源:北京青年报 作者: 2018年03月26日11:35:00 

  昨天,中国铁路北京局集团有限公司发布4月10日列车运行图调整方案。4月10日零时起,北京铁路局始发终到的列车将达到627.5对,其中高铁和动车组列车占比超过六成,共计390对,再创北京铁路局始发终到列车历史新纪录。“复兴号”开行将再扩容,从北京始发的“复兴号”辐射省会级以上城市将达15个。

  此次新图调整,从北京铁路局始发新增复兴号列车39对,共计达到108.5对。其中,京沪高铁新增8对,达到15对,增幅114.2%。具体方案为:新增北京南至杭州东、合肥南各1对;同时, 6对时速300公里的动车组列车升级为时速350公里“复兴号”动车组列车。涉及北京南至上海虹桥、合肥南各1对;北京南至上海站、杭州东各2对。调图实施后京沪高铁“复兴号”动车组列车共计达到15对。

  届时,北京南-上海虹桥G17次、上海虹桥—北京南G22次和北京南-杭州东G39次,运行时间仅为4小时18分;北京南-合肥南G29次运行时间全程仅为3小时35分。以此为标志,浙江杭州、安徽合肥,也首次迎来高铁复兴新时代,成为继上海、天津、济南、南京、广州、武汉、太原、石家庄、沈阳、成都、郑州、西安、长沙之后,新增的第14和15个省会级以上城市。此外,新图实施后京津城际新增复兴号列车31对,调整2对,达到81.5对,约占该线图定高铁列车104.5对的80%。至此,京津城际也成为全国开行复兴号列车最密集的高铁线路。

  在假日等客流高峰期,北京铁路局还安排延长北京西-宝鸡南G4015/6次运行线路至兰州西站终到始发高峰线,届时,该车北京西6:05始发,终到兰州西14:26。

  新图实施后石济高铁将新增3对直通动车组。分别为:石家庄-荣成D1621/2次,石家庄-威海D1623/4次和石家庄-烟台D1625/6次。另增加1对,石家庄-济南西(烟台)D4152/1高峰线动车组。增加开行的动车组,不仅为沿线人民群众及时在德州东站和石家庄站换乘京沪、京广高铁带来便利。同时,烟台和荣成方向也是石济高铁开通后,动车组首次延伸直达。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
马传进:珠茶成形炒干机第一发明人
黄荷凤院士专家工作站在市妇幼保健院启动
黑色素沉淀怎么办?5招淡化黑色素
2018秋季趋势,了解一下
解禁限迁 二手车价格会涨吗?
余额宝“限购令”超期仍未解除
百余濒危戏曲剧种将在越剧小镇常态轮演
《环太平洋2》 1600组特效镜头造新怪兽
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
· 打造剡城"红立方"引领文明新风尚
嵊州网视
国内要闻
习近平主席推动构建人类命运...
中华人民共和国宪法
政府工作报告(全文)
政府工作报告起草:为了人民重托
提醒:公民谨慎前往马尔代夫首都
网站勿擅自重新剪辑经典文艺作品
国际要闻
普京新任期将开启 外长去留引猜
德国2万多件武器报失 被批不作为
韩国法院批捕前总统李明博
萨科齐被控“被动受贿”等罪
5000万用户泄露?脸书创始人道歉
美联储加息 符合市场普遍预期
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈