加入收藏 | 设为首页
 
 
     
套装丹宁谁穿谁时髦
来源:新华网 作者: 发布时间:2018年03月28日09:50:39 

  丹宁,最常见也最时髦,诀窍是要成套穿。  

未标题-1.jpg

Tom Ford

未标题-2.jpg

Alexander McQueen

未标题-3.jpg

Dior

未标题-4.jpg

Tibi

  如果只允许带一条裤子去旅行,相信很多人会毫不犹豫地把牛仔裤塞进箱子里。

  这一季复苏的不只是牛仔裤,还有牛仔夹克,最时髦的方式莫过于穿成套,就像Tom Ford、Max Mara、Tibi、Alexander McQueen、Versace和Nina Ricci等品牌发布秀场上演绎的一样,这些品牌这一季不约而同在渲染着丹宁的纯粹魅力,最显著的特点有二,其一就是我们前面提到的要成套穿,无论是夹克配长裤或短裙,还是长风衣配九分裤,还有上衣、裤子甚至是bra、帽子都是丹宁材质,单品是什么没所谓,所见即丹宁才最重要。

未标题-5.jpg

Max Mara

未标题-6.jpg

Unravel

未标题-7.jpg

Versace

未标题-8.jpg

Calvin Klein

  另外一个特点是未经水洗处理的靛蓝色,这种丹宁的颜色给人留下的第一印象可以用率性或不矫情来形容。正因为靛蓝丹宁最红的阶段是上个世纪末,所以在造型方面,设计师和造型师也都是不遗余力地往曾经的辉煌期靠拢,比如说Versace会加入品牌最具标识性的黑金元素来进行点缀;Nina Ricci则选用明显的走线线迹来强调细节设计;Max Mara更厉害,形神兼备,让你以为是丹宁实际上却是亚麻材质,使这套伪丹宁套装在夏季更透气舒爽。

未标题-12.jpg

Tiffany Hsu的这套用酸洗处理过的牛仔套装呈现出更粗犷的味道。

未标题-13.jpg

用女性元素的单品进行混搭组合,更添时髦度。

  此外,从上一季就开始打美国情怀牌的Calvin Klein,到了本季依然延续这条路线,出现在T台上的丹宁无不呈现出简洁硬朗的廓型,但也小玩了一把花样,让旧时丹宁焕发新的活力。新上任的创意总监Raf Simons把Andy Warhol的三幅作品加入这个系列,其中一幅印在丹宁套装上,再用波普的手法来展现,或通过3D的视觉效果给服装增加不同维度的张力。

未标题-9.jpg

经典的牛仔套装是追逐的潮流首选。

未标题-10.jpg

丹宁的连体裤也是这一季比较时髦的单品,在搭配上可以参考

未标题-11.jpg

日本双胞胎模特穿的是我们在文中提到的通过解构手法来重新组合的丹宁单品。

  用多种丹宁拼成一件单品的解构设计手法在这几年又开始变得很红,最多见的例子是用两条牛仔裤拼成一条,本季可参见Dior、Unravel、Lutz Huelle等品牌。Dior上个秋冬季就曾以蓝色开场、蓝色收尾,其中星星点点穿插了一些丹宁单品,早春又全部沉浸在牛仔流浪塔罗牌的诗情画意中,转过来的春夏系列,丹宁摇身一变成为承上启下最重要的串联元素。

编辑:陈安
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈