首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
赵志刚等五位越剧名家与戏迷“零距离”交流
来源:嵊州新闻网 作者:记者 陈链芳 2018年03月28日09:21:21 

互动提问 签名赠送 表演点评

  昨日下午,赵志刚、舒锦霞、金静、张小君、黄美菊五位越剧名家与戏迷的见面会在嵊州宾馆举行。来自全国各地的戏迷朋友与名家热烈互动,共度了一个难忘的下午。

赵志刚

  名家见面会是下午2点开始的,可没到1点,就有大批戏迷在场等候。“我特别喜欢赵志刚老师,特意赶过来的。”70岁的周金芳来自江苏,是个老戏迷,“赵老师演唱的越剧《何文秀》非常好,想当面见见他。”

  见面会现场,戏迷热情高涨,尹派小生赵志刚难却盛情,清唱了一段越剧选段,戏迷们合着节拍轻轻唱和,台上台下韵味十足。

张小君

  “戏中真君子,台下美娇娘”,在张小君的见面会上,戏迷们和主持人互动热烈。现场,张小君向戏迷们分享了自己的拜师学艺之路,又从专业角度点评了戏迷的表演,并作了示范。

黄美菊

  来自成都的戏迷戴晓告诉记者,她喜欢金派越剧名家黄美菊已有10余年,今天是带着任务来参加见面会的,“我就是想问问黄老师,什么时候再去成都演出。”去年看了黄美菊的演出后,戴晓和当地戏迷就一直盼望着她能再去成都。

金静

  在金静的见面会上,来自城南小学的小戏迷孙雨濛收到了金静老师亲笔签名的书籍。“我跟小雨濛虽然才见了两次面,但特别喜欢她,也会一直关注她的发展。”金静告诉记者,小雨濛虽然学习戏曲时间不长,但已唱得非常地道了,嗓音条件也好,希望她在戏曲道路上有所作为。

舒锦霞

  “嵊州是越剧的故乡,故乡的活动,我都有责任来参与,我也很高兴和大家见面交流。”在王派越剧名家舒锦霞的见面会上,舒锦霞表示,希望通过传承创新,让越剧和音乐结合起来,以耳目一新的面貌争取更多年轻观众。

  互动提问、签名赠送、合影留念……见面会每个环节,戏迷们参与热情都十分高涨,尤其是戏迷表演、名家点评环节,更是掀起了全场高潮。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
越剧文化示范村(社区)受表彰
越迷论坛暨爱越小站年会举行
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕
首届“国际戏剧小镇联盟”论坛在越剧小镇举办
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕
黄荷凤院士专家工作站在市妇幼保健院启动
敷眼小妙招 帮你摆脱熊猫眼
黑色素沉淀怎么办?5招淡化黑色素
加码紧凑型市场 长安逸动家族双车上市
解禁限迁 二手车价格会涨吗?
首位一线影人现身领
百余濒危戏曲剧种将在越剧小镇常态轮演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
多省份启动2018年公务员招录
复兴号将覆盖15个省会级以上城市
十九大以来中央纪委通报新词频现
习近平主席推动构建人类命运...
中华人民共和国宪法
政府工作报告(全文)
国际要闻
美国宣布将驱逐俄罗斯外交官
俄罗斯一购物中心火灾致37人遇难
美众议院通过1.3万亿政府预算案
普京新任期将开启 外长去留引猜
德国2万多件武器报失 被批不作为
韩国法院批捕前总统李明博
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈