首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 综合新闻
绍兴市八届人大三次会议隆重开幕
来源:嵊州新闻网 作者:记者 胡吉 2018年03月28日09:21:11 

  昨日上午,绍兴市第八届人民代表大会第三次会议在绍兴大剧院隆重开幕。孙哲君、何国英、徐建役、赵文中、丁法军等66名嵊州代表团绍兴市人大代表出席会议,认真听取盛阅春所作的政府工作报告。

  政府报告指出,今年政府工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省第十四次党代会、省委十四届二次全会和市第八次党代会、市委八届二次全会部署,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,坚定践行“八八战略”,牢固树立“四个强省”工作导向,坚决打好三大攻坚战,突出制造业强市、服务业兴市,突出质量结构效益,突出人文生态创新,全力打造东方水城,全面提升绍兴品质,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,为建设现代化强市奠定坚实基础。

  报告指出,必须重点把握六个方面:一是聚焦改革开放,提升发展动力;二是聚焦大湾区建设,提升产业品质;三是聚焦大花园建设,提升生态文明;四是聚焦大通道建设,提升区位优势;五是聚焦大都市区建设,提升城市能级;六是聚焦民生改善,提升保障水平。

  报告中,主动融入义甬舟开放大通道,统筹诸暨、嵊新组群发展,加快推进金甬铁路、杭绍台铁路、杭绍台高速、527国道嵊州段等重大交通基础设施建设这些与嵊州经济社会发展相关的内容,受到了嵊州代表团代表们的广泛关注。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
绍兴市八届人大三次会议今日开幕 我市代表昨日向大会报到
>>文化生活
李赛溢:心香一瓣自芳华
黄荷凤院士专家工作站在市妇幼保健院启动
黑色素沉淀怎么办?5招淡化黑色素
2018秋季趋势,了解一下
解禁限迁 二手车价格会涨吗?
余额宝“限购令”超期仍未解除
百余濒危戏曲剧种将在越剧小镇常态轮演
《环太平洋2》 1600组特效镜头造新怪兽
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
复兴号将覆盖15个省会级以上城市
十九大以来中央纪委通报新词频现
习近平主席推动构建人类命运...
中华人民共和国宪法
政府工作报告(全文)
政府工作报告起草:为了人民重托
国际要闻
俄罗斯一购物中心火灾致37人遇难
美众议院通过1.3万亿政府预算案
普京新任期将开启 外长去留引猜
德国2万多件武器报失 被批不作为
韩国法院批捕前总统李明博
萨科齐被控“被动受贿”等罪
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈