首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩军方高官涉嫌秘密组织“网络水军”干政被捕
来源:新华网 作者: 2018年03月28日14:06:49 

  韩国国防部27日发表声明说,军事法院已批准针对两名陆军上校的逮捕令,缘由是涉嫌秘密组织“网络水军”干预政治。

  【“斯巴达”小组】

  这两名陆军上校同属军方下属情报机构防务安全司令部,姓名未予披露。他们被怀疑在前总统李明博执政时期,秘密组建名为“斯巴达”的小组,散布抹黑李明博政治对手的言论。

  军事法院签发逮捕令时说,有充分理由怀疑这两名军官参与干政行动。法院同时担忧他们已销毁证据。

  根据调查人员的说法,两名军官指使“斯巴达”小组成员,2000年代后期至2010年代前期在互联网散布谣言。

  围绕“四大江工程”、济州岛海军基地建设和韩美自由贸易协定等政治敏感话题,这一小组发布支持政府的言论,抹黑与政府意见相左人士。

  【被指过度监控】

  防务安全司令部所涉争议已久。这一部门一个下属机构上世纪70年代创建,专门盯梢韩国军人是否牵涉颠覆、政变等活动。不少批评人士说,这一机制早已过时,如今过度监控韩国军人“毫无道理”。

  另外,防务安全司令部被指在长达几十年间过度监控韩国平民。按韩国媒体的说法,这一现象上世纪90年代略有好转,但2009年再度引发争议,当时有人爆料称这一部门在李明博政府时期非法监视平民。

  除防务安全司令部外,军方下属的网络司令部同样频出丑闻。

  2012年韩国总统选举期间,网络司令部下属的国防心理行动小组成员被曝在互联网上发表政治言论,为新国家党总统候选人朴槿惠“摇旗呐喊”。那场选举中,朴槿惠击败文在寅等人,当选韩国总统。(张旌)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕
黄荷凤院士专家工作站在市妇幼保健院启动
敷眼小妙招 帮你摆脱熊猫眼
黑色素沉淀怎么办?5招淡化黑色素
加码紧凑型市场 长安逸动家族双车上市
解禁限迁 二手车价格会涨吗?
首位一线影人现身领
百余濒危戏曲剧种将在越剧小镇常态轮演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
中美就避贸易战谈判?外交部回应
专家:新机构有效应对复杂性风险
浙启动十四届省委第三轮巡视工作
中国传染病防控能力领先国际
纪念西藏百万农奴解放59周年
多省份启动2018年公务员招录
国际要闻
美国宣布将驱逐俄罗斯外交官
俄罗斯一购物中心火灾致37人遇难
美众议院通过1.3万亿政府预算案
普京新任期将开启 外长去留引猜
德国2万多件武器报失 被批不作为
韩国法院批捕前总统李明博
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈