首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
南非西开普省发生夺地事件 两部长齐声谴责
来源:中国新闻网  作者: 2018年03月28日14:07:21 

  中新社约翰内斯堡3月27日电(记者 宋方灿)南非资源部长曼塔谢27日在接受媒体采访时称,发生在西开普省一些地区的土地占领事件是“目无政府的举动”,必须依法予以纠正。南非农村发展与土地改革部部长马沙巴内也表示,南非有足够的土地,不需要强占别人的。

  曼塔谢另外一个身份是南非执政党非洲人国民大会(非国大)的全国主席,27日他出席了戈尔丹商业科学研究所关于土地征用的对话会。根据非国大去年12月通过的决议,政府可以无偿征用土地。南非最高立法机构国民议会2月27日通过一项议案,将修宪以便允许无偿征地。之后,继豪登省发生强占土地事件后,西开普省的赫尔马努斯也发生抢夺土地事件,甚至在过去一周演化为暴力冲突。

  对此,曼塔谢表示:“简而言之,正在赫尔马努斯发生的是无政府主义的行径。不能纵容这种无政府状态,否则其他的事也会处于失控状态。你不能强占一片发展良好的土地,而美其名曰无偿征用土地。这种事态必须加以遏制。”

  出席此次会议的马沙巴内部长也谴责民众强占土地的不法行为。她指出,南非有足够的土地来进行再分配:“让我们停止土地抢占,因为我们有足够的可耕地分配给我们的人民。”虽然南非宪法还没有正式修改,但马沙巴内表示根据现行法律,其实已经可以无偿征收一些土地,目前南非农村发展与土地改革部正在集中精力推动土地向失地民众的再分配。

  马沙巴内还透露,她的部门已经花费了超过500亿兰特(约合43亿美元)用于土地改革,其中大部分支付给了白人农场主。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕
黄荷凤院士专家工作站在市妇幼保健院启动
敷眼小妙招 帮你摆脱熊猫眼
黑色素沉淀怎么办?5招淡化黑色素
加码紧凑型市场 长安逸动家族双车上市
解禁限迁 二手车价格会涨吗?
首位一线影人现身领
百余濒危戏曲剧种将在越剧小镇常态轮演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
中美就避贸易战谈判?外交部回应
专家:新机构有效应对复杂性风险
浙启动十四届省委第三轮巡视工作
中国传染病防控能力领先国际
纪念西藏百万农奴解放59周年
多省份启动2018年公务员招录
国际要闻
美国宣布将驱逐俄罗斯外交官
俄罗斯一购物中心火灾致37人遇难
美众议院通过1.3万亿政府预算案
普京新任期将开启 外长去留引猜
德国2万多件武器报失 被批不作为
韩国法院批捕前总统李明博
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈