首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
美韩宣布就修定自贸协定原则上达成一致
来源:中国新闻网 作者: 2018年03月29日14:13:34 

  中新社华盛顿3月28日电 美国贸易代表办公室28日发表声明称,美韩两国已就修定双边自贸协定原则上达成一致,同时美国将在新征钢铁关税问题上豁免韩国。

  声明称,美国贸易代表莱特希泽和韩国贸易部长金铉宗共同宣布,两国就修订双边自贸协定原则上达成一致,同时就美国在根据232调查结果加征进口钢铁关税问题上豁免韩国的条款达成一致。

  声明称,目前双方正在商定最后的协定条款,在正式生效前还需要分别经国内相关程序核准。修定后的协定解决了投资、关税、汽车贸易和贸易救济等问题,此外在药品、海关、纺织品等领域也取得了进展。

  美韩两国于2007年达成自由贸易协定,2011年分别获得两国国会批准后于2012年正式生效。美国总统特朗普上任以来多次对美韩贸易不平衡表示不满,两国已就修定自贸协定进行了多轮磋商。

  根据白宫当天发表的声明,韩国将降低进口美国汽车的贸易壁垒,放宽汽车安全及环境标准,将符合美国汽车安全标准视为符合韩国安全标准,将美国的这类车企每年向韩国出口的汽车配额由2.5万辆增加到5万辆。同时将原定于2021年到期的美国对韩国皮卡征税25%的期限延长至2041年。

  同时,尽管韩国从美国新征钢铁关税的名单中豁免,但韩国每年出口到美国的钢铁仍有配额限制,即相当于2015年到2017年年平均数量的70%。据美国贸易代表办公室的声明,两国关于钢铁关税的协定将于今年5月1日正式生效。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
三十载“送戏下乡”暖人心
黄荷凤院士专家工作站在市妇幼保健院启动
敷眼小妙招 帮你摆脱熊猫眼
黑色素沉淀怎么办?5招淡化黑色素
加码紧凑型市场 长安逸动家族双车上市
解禁限迁 二手车价格会涨吗?
首位一线影人现身领
百余濒危戏曲剧种将在越剧小镇常态轮演
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
习近平同金正恩举行会谈
要打贸易战,中国奉陪到底!
在韩中国人民志愿军烈士遗骸回国
驰而不息落实中央八项规定精神
商务部为你科普“中美贸易逆差”
如何看待一些涉军自媒体"吐槽"?
国际要闻
俄将28日定哀悼日悼念火灾遇难者
韩军方高官涉"网络水军"干政被捕
阿巴斯批评美以阻碍巴以和平进程
北约缩减俄常驻北约代表团人数
南非西开普省发生夺地事件
脸书丑闻不断 英"脱欧"现"谜团"
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈