首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
委内瑞拉看守所大火致死68人 5名警官遭逮捕
来源:新华网 作者: 2018年04月02日14:25:49 

  委内瑞拉总检察长塔雷克·威廉·萨阿布3月31日说,卡拉沃沃州5名警方官员涉嫌三天前一场致死68人的看守所大火,已经被逮捕。

  【誓追究】

  “检察机关已向5名卡拉沃沃州警方官员发出逮捕令”,萨阿布在社交媒体上说,他们可能应为这起“悲剧性事件”承担责任。

  3月28日上午,位于委内瑞拉第三大城市、卡拉沃沃州首府巴伦西亚的州警察总局看守所着火,致死66名在押人员和两名正在探视亲友的女子。

  萨阿布誓言彻查这起事件,将“一视同仁、惩罚所有责任人”。5名嫌疑人中一人是州警察总局副局长。

  萨阿布是委内瑞拉执政党统一社会主义党成员,当过州长,与总统尼古拉斯·马杜罗关系密切。他没有具体说明失火原因。

  路透社认定,这是委内瑞拉监狱等关押场所20多年来最严重的一场灾难。

  委内瑞拉监狱系统暴力事件多发。法新社援引官方和人权团体数据报道,2011年以来,至少有388人死在各类关押场所。

  【谁之过】

  几名在押人员遗属和一名幸存者说,着火前,警察与一些在押人员发生枪战。

  关注在押人员权利的团体“自由之窗”说,一些在押人员点燃床垫、企图越狱,不料大火和烟雾迅速吞噬监舍。

  而按照一名在押人员遗孀的说法,警察向牢房泼汽油,导致火势从一个个挤满吊床、被单的狭小监舍蔓延开来。

  委内瑞拉定于5月选举总统,反对派抵制现任总统尼古拉斯·马杜罗竞选连任,借火灾批评政府没有能力改革监狱系统。反对派议员米格尔·皮萨罗说:“在委内瑞拉,拘留所和看守所的状况让人无法接受。”

  路透社报道,马杜罗政府3月30日深夜才发布声明慰问遇难人员家属。

  外界批评政府处理火灾不力。委内瑞拉制宪大会主席德尔西·罗德里格斯回应说:“我们拒绝把委内瑞拉人民的痛苦用作政治工具。”

  委内瑞拉多年陷入恶性通货膨胀,基础食品药品短缺。(陈丹)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕式侧记
专家提醒,春季花粉过敏祸首是“风媒花”
纤体正当时,让基础代谢助你一臂之力
敷眼小妙招 帮你摆脱熊猫眼
《王者荣耀》下滑 竞争者机会来了?
加码紧凑型市场 长安逸动家族双车上市
资深影人努力寻求新突破,你期待哪个
首位一线影人现身领
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
中国对美128项进口商品加征关税
全面深化改革有哪些亮点?
城乡居民养老保险将迎5大变化
中国航母编队规模大“世界罕见”
前两月国有企业利润增长25.3%
冬奥会筹办重点任务书下月发布
国际要闻
俄酝酿报复措施回应西方“挑衅”
美韩修定自贸协定原则上达成一致
日媒称安倍很难平息“森友问题”
英俄外交风波愈演愈烈
扎克伯格或到美国会作证
俄将28日定哀悼日悼念火灾遇难者
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈