首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
朴槿惠案即将宣判 检方要求判30年
来源:新华网 作者: 2018年04月02日14:26:32 

  原标题:朴槿惠案即将宣判 检方要求判30年

  韩国前总统朴槿惠3月31日被捕满一年。针对朴槿惠所涉多项罪名,检方要求判处她30年监禁,首尔中央地方法院定于6日作出一审判决。

  韩国媒体援引分析师的话报道,朴槿惠的量刑可能比好友崔顺实重,但面临终身监禁的可能性不大。

  【共计“21宗罪”】

  去年3月10日,韩国宪法法院通过针对时任总统朴槿惠的弹劾案,朴槿惠成为韩国历史上首名遭弹劾罢免的总统,失去司法豁免权。同年3月31日,法院批准逮捕朴槿惠,她随后被关押在首尔看守所。

  去年4月,检方以18项罪名起诉朴槿惠,包括涉嫌收受贿赂、滥用职权、强迫企业出资。今年年初,检方向朴槿惠追加3项指控,包括违反选举法和违反国家情报机构相关法规。至此,朴槿惠累计受到21项罪名指控。

  检方今年2月提请判处朴槿惠30年监禁,同时处以1185亿韩元(约合7亿元人民币)罚款。

  韩国媒体1日报道,首尔中央地方法院定于6日就朴槿惠案作出一审判决。

  【量刑或超20年】

  今年2月,首尔中央地方法院对朴槿惠案核心人物崔顺实作出一审判决,判处她20年监禁,缴纳罚款180亿韩元(1亿元人民币)。检方起诉崔顺实18项罪名,其中13项与朴槿惠构成共谋关系。

  一些分析师推断,与崔顺实相比,朴槿惠另外面临制定“文化界黑名单”和泄露青瓦台文件等指控,同时作为前总统,所面临的问责力度应更大。所以,对朴槿惠的量刑预计将高于崔顺实的20年监禁。

  根据韩国法律,朴槿惠面临的所有指控中,受贿罪量刑最重,最多可判处终身监禁。分析师认为,考虑崔顺实和涉案的三星电子副会长李在镕的量刑,朴槿惠面临终身监禁的可能性不大。

  【一审或不露面】

  去年10月,延长朴槿惠的关押期限后,朴槿惠以遭“政治报复”为由一直没有出庭受审。韩国媒体推测,朴槿惠6日在一审判决中不会露面。

  按韩国媒体的说法,朴槿惠在看守所一年时间里,除了与两名律师见面外,拒绝见其他人,包括弟弟朴志晚和妹妹朴槿令。在允许与家人会面的春节和中秋节,朴槿惠都是独自度过。

  韩联社报道,朴槿惠在看守所靠读书度日,所看书籍包括小说《大望》和韩国长篇小说《客主》以及漫画《风斗士》。

  首尔中央地方法院对朴槿惠作出一审判决后,涉案5名关键人物一审判决将全部结束。法院定于4日开始对崔顺实、青瓦台前秘书安钟范和乐天集团会长辛东彬二审庭审。(张旌)【新华社客户端】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕式侧记
专家提醒,春季花粉过敏祸首是“风媒花”
纤体正当时,让基础代谢助你一臂之力
敷眼小妙招 帮你摆脱熊猫眼
《王者荣耀》下滑 竞争者机会来了?
加码紧凑型市场 长安逸动家族双车上市
资深影人努力寻求新突破,你期待哪个
首位一线影人现身领
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
中国对美128项进口商品加征关税
全面深化改革有哪些亮点?
城乡居民养老保险将迎5大变化
中国航母编队规模大“世界罕见”
前两月国有企业利润增长25.3%
冬奥会筹办重点任务书下月发布
国际要闻
俄酝酿报复措施回应西方“挑衅”
美韩修定自贸协定原则上达成一致
日媒称安倍很难平息“森友问题”
英俄外交风波愈演愈烈
扎克伯格或到美国会作证
俄将28日定哀悼日悼念火灾遇难者
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈