嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 仙岩  > > 便民服务
便民服务

便民服务平台兜底机制
来源: 作者: 2018年04月09日 

  便民服务中心设置最多跑一次“兜底”综合窗口,对群众企业到中心窗口办事未能实现“最多跑一次”的办件实行容缺收件、跟踪代办、困难帮办、协调办理等“兜底”措施,确保中心办事“最多跑一次”。

  依法依规可以办理的办件,按照“最多跑一次”的要求,实行跟踪协调、帮办代办;对暂不符合法律法规,属现阶段不能办理的办件,通过陪同办事对象调查核实和协调后,进行耐心细致的答复,尽量争取他们理解和支持。对群众企业的急需件,通过绿色通道,急人之急,解人之难。对每个办件有记录、有答复、有满意度反馈意见,并进行详细登记。

  1.经调查核实,能当场协调办理的,即事即办,并详细记录办事信息。

  2.经调查核实,需跟踪办理的,由代办员跟踪办、代理办,在事项办结后通知服务对象,并详细记录办理信息。

  3.经调查核实,在现行政策下不能办理的,陪同服务对象一起调查,站在服务对象的角度进行耐心细致的答复,使服务对象满意而归,平息怨气,理顺意见。

  4.对服务对象上门寻求帮助,经核实情况后,需特事特办的,走绿色通道,加快办理速度。



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈