首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
扎克伯格就用户信息外泄事件致歉:都是我的错
来源:环球时报 作者: 2018年04月10日10:44:24 

  【环球网综合报道】“这是我的错,我很抱歉”,脸书首席执行官扎克伯格9日在给美国国会的书面证词中表示,该公司在阻止网络信息被滥用方面做得不够好。扎克伯格还将于10日和11日参加美国国会两院举行的听证会,但就在此时,前“剑桥分析”雇员、脸书“用户数据门”告密者威利8日却在接受美国全国广播公司专访时爆出猛料,称脸书外泄的用户个人信息很可能比已知的8700万规模更大,且这些通过非正规渠道获取的数据资料可能被存放在俄罗斯。

  据了解,脸书公司2015年获悉,英国剑桥大学教授科根开发了一款用户资料采集应用程序,并违反脸书相关协议,将这些资料出售给“剑桥分析”公司。但脸书并未对外披露此事,仅要求涉事方销毁通过非正规渠道获取的信息。多家美国媒体称,这些数据并未按要求全部删除。威利在接受访谈时印证了这一观点,他表示,这些数据从脸书数据库中流出后“不知道被复制了多少次”。据他所知,“很多人”都对这些数据拥有访问权限。其中,“真正的风险”在于这些数据可能被存放在俄罗斯。威利称,他的这一推断基于一项事实:科根教授长期往返于英国和俄罗斯两地。尽管目前脸书已着手调查存在访问权限的当事人及数据流向,但该公司其实很难限制这些数据的非法传播。

  脸书“用户数据门”触怒了社会各界,据《今日美国报》9日报道,脸书计划从当天起向在此事中受到影响的数千万用户发送说明信息,让他们了解自己的个人资料是否被当成2016年美国总统大选工具。法新社称,扎克伯格即将面对的听证会势必会是一场“硬仗”。不少国会议员已放出“狠话”,明确表示“不会对他客气”。

  不过美国《纽约时报》称,扎克伯格此次华府之行也是“有备而来”。此前,脸书公司特地聘请了一支专家顾问团队向扎克伯格进行听证会“速成培训”,比如如何调整对答节奏,如果被提问人突然打断如何应对等。有业内分析人士认为,扎克伯格的国会山“首秀”最终很可能成为一场“公关演习”——“为求自保,他会对国会做出一些可有可无的承诺,但并没有太大实际意义”。(刘皓然)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕式侧记
进入高发期的手足口病到底咋预防?疾控专家详细讲解
2018年,裙子要和裤子一起穿才时髦!
如何修炼“全妆肌”?
美国舞大棒,美产汽车受冲击
“美团打车”七天需完成三项整改
《寂静之地》登顶北美周末票房榜
上映50周年,这部科幻巨制依旧昭示未来
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
习近平出席博鳌亚洲论坛2018...
博鳌故事,激励亚洲影响世界
战巡南海 “神威大队”神在哪儿?
面对美方贸易霸权 必须坚决回击
亚洲进入博鳌时间 期待中国声音
“携号转网”中间磕绊多
国际要闻
朴槿惠能被文在寅特赦?
德国汽车冲撞人群致至少3死50伤
贸易战对任何国家都没有好处
特朗普后院起火!
美国制裁深入普京“核心圈”
印空军搞最大规模演习
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈