嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 甘霖  > > 新闻动态
新闻动态

组团式下站点实践,有效提升年轻医务人员公共卫生服务能力
来源:嵊州新闻网 作者:谢炯 2018年04月10日 

  4月2日下午,一场别开生面的“年轻医务人员下站点基本公共卫生服务学习实践活动交流会”在甘霖镇中心卫生院八楼会议室召开,会议由社区办主任晏茶生主持。

  家庭医生签约服务工作是国家基本公共卫生服务的一项重要内容,也是当前甘霖镇卫生院的一项重要工作。为进一步提升年轻医务人员开展基本公共卫生服务的能力,强化基本公共卫生服务理念,规范基本公共卫生服务行为,我院年初就制定了《关于开展年轻医务人员下站点进行基本公共卫生服务学习实践活动的实施方案》,以上蔡社区卫生服务站作为基本公共卫生服务的实践技能培训基地,以理论讲解与技能实践相结合,情景模拟与服务实践相结合开展实践培训。并在培训结束时由相关科室进行考核,将考核结果作为实践小组成员下站点实践培训期间绩效发放的依据。

  2018年1月,甘霖镇卫生院根据《关于开展年轻医务人员下站点进行基本公共卫生服务学习实践活动的实施方案》要求,组织了第一批“一医一护一其他”的下站点实践学习团队,今天是第一批下站点医务人员实践结束的日子,也是第二批年轻医务人员下站点实践开始的日子。在交流会上,裘正森副院长根据考核结果总结了第一批人员的实践工作情况,分析了存在的不足,并对第二批人员详细布置了实践内容和工作要求。

 


编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈