首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
白宫称特朗普因叙利亚局势取消访问拉美
来源:中国新闻网 作者: 2018年04月11日10:46:52 

  资料图:美国总统特朗普出席记者会。中新社记者刁海洋摄

  中新社华盛顿4月10日电(记者刁海洋)白宫10日宣布,鉴于叙利亚当前局势,美国总统特朗普决定取消访问拉美的行程。

  白宫发言人桑德斯10日在例行记者会上表示,特朗普将取消出席第八届美洲国家首脑会议以及访问哥伦比亚的行程。他需要留在国内,负责对叙利亚局势作出回应并关注国际局势发展。美国副总统彭斯将代为出席此次会议,并会见哥伦比亚总统桑托斯。

  美洲国家首脑会议又称美洲峰会,最早由美国发起,迄今已举行七届。第八届美洲国家首脑会议将于本月13日至14日在秘鲁首都利马举行。这将是美国总统首次缺席这一会议。

  本月7日,叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区据称发生化学武器袭击,造成大量平民伤亡。叙反政府武装指责叙政府军使用了化学武器,但这一说法遭叙政府的坚决否认。特朗普9日表示,美国将在未来24小时至48小时内就如何回应此事做出决定。他表示,不排除使用军事手段在内的任何选项。

  10日,特朗普与英国首相特雷莎·梅通电话时谈及此事。白宫当天在一份声明中表示,两国领导人共同谴责叙利亚总统阿萨德漠视生命的举动。两国领导人均表示,不能允许叙利亚再次发生使用化学武器的事件。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕式侧记
人到中年必脱发?如何守住岌岌可危的发际线
2018年,裙子要和裤子一起穿才时髦!
如何修炼“全妆肌”?
美国舞大棒,美产汽车受冲击
“美团打车”七天需完成三项整改
《寂静之地》登顶北美周末票房榜
上映50周年,这部科幻巨制依旧昭示未来
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
全国铁路今调图:复兴号扩容
习近平出席博鳌亚洲论坛2018...
多地打响乡村振兴战略“第一枪”
新一轮“人才争夺战”上演
"三县人"思考如何搭乘"雄安号"
博鳌故事,激励亚洲影响世界
国际要闻
5月或6月初特朗普与金正恩会面
16项罪名指控!韩检方起诉李明博
叙"化武疑云" 特朗普将作"决定"
俄方要求英方对袭击事件"说实话"
以色列空袭叙利亚军事基地
扎克伯格就用户信息外泄事件致歉
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈