首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日嵊州 >> 外媒看嵊
一晒二学三评 嵊州新启“例会即培训 例会即考评”模式
来源:浙江新闻客户端 作者:记者 金汉青 通讯员 蒋幸 2018年04月11日14:11:00 

  进行工作汇报和经验介绍

  “2016年派驻机构成立之初,我组就启动了‘驻点巡察’专项活动。两年来,我们通过‘驻点巡察’帮助监督单位找准问题症结,如针对我们指出的作风建设主体责任履行不到位的问题,广电总台加大正风肃纪力度,有效落实整改措施……”近日,在2018年首次派驻机构工作例会上,嵊州市纪委、市监委派驻第六纪检监察组组长陈军在对本组“驻点巡察”工作经验进行介绍。

  在当天的例会现场,嵊州市纪委、市监委派驻第六纪检监察组还展示了《“驻点巡察”动员讲话》《“驻点巡察”专项活动简易谈话要领及要点》《“驻点巡察”工作计划及方案》《“驻点巡察”专项活动检查问题登记表》等一系列工作台账资料,再加上人手一本的《“驻点巡察”工作参考资料汇编》,将“驻点巡察”工作以直观形象的方式铺开,与会的派驻纪检监察干部进行了认真观摩学习。

  晒出的工作台账和资料

  据悉,自2018年以来,嵊州市纪委、市监委探索开启了派驻机构工作例会新模式,增设“一晒、二学、三评”等环节,即工作成效较好的派驻纪检监察组召开现场会,晒工作台账和资料,增加观摩学习以及点题交办经验介绍环节,开展上一期点题交办完成情况互评工作。同时,在会上,各派驻纪检监察组长突出数据和实效,要点式汇报了点题式交办任务完成情况以及前阶段其他工作完成情况、交流了存在问题及下阶段打算。工作例会上的现场观摩、点题交办经验交流以及互评工作将纳入年度考核评价中,以加分呈现,确保例会交流有触动、有实效、有提升,形成“一次例会就是一次专题培训会”“一次例会就是一次工作考评”的共识,促使各派驻纪检监察组争先创优,做出监督实效,拿出工作实货和干货,也促使派驻纪检监察干部在观摩学习中不断提高业务技能,优化工作方式方法,提升工作实绩。

  进行观摩交流学习;对点题交办工作开展互评打分

  记者了解到,在首次派驻机构工作例会上,各派驻机构交出了1-2月点题交办成绩单,20个组共开展各项监督检查130余次,现场反馈处置作风建设问题30余个,发现监督单位主体责任落实过程中存在的250余个问题,提出有关建议300余条。

  “每次例会上的实地观摩、现场交流,针对性提供直接的可操作性的借鉴内容,有利于充分发挥先进典型示范作用,以点带面推广优秀经验做法,提供现场观摩学习、点题交办经验交流的,都在年度考核中酌情加分,同时在点题交办互评环节中,主要衡量标准只有一个,就是看是否发现、查处、整改问题。通过这种工作例会新模式的推广,鼓励各派驻纪检监察组实干勤干敢干,真正成为一支敢于担当、清正廉洁的派驻纪检监察铁军。”嵊州市纪委、市监委有关负责人说。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕式侧记
人到中年必脱发?如何守住岌岌可危的发际线
2018年,裙子要和裤子一起穿才时髦!
如何修炼“全妆肌”?
美国舞大棒,美产汽车受冲击
“美团打车”七天需完成三项整改
《寂静之地》登顶北美周末票房榜
上映50周年,这部科幻巨制依旧昭示未来
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
共创亚洲和世界的美好未来
改革开放深刻改变深刻影响世界
将坚持开放的中国声音传得更远
全国铁路今调图:复兴号扩容
习近平出席博鳌亚洲论坛2018...
多地打响乡村振兴战略“第一枪”
国际要闻
朝鲜半岛局势发展符合俄中制...
朴槿惠获刑24年后淡定嘱咐律师
特朗普因叙利亚局势取消访问拉美
德4机场因罢工瘫痪 乘客出行受阻
上千法国人被催逼着给美国交税
5月或6月初特朗普与金正恩会面
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈