首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
叙利亚:美国威胁发动军事打击是鲁莽的升级行为
来源:新华网 作者: 2018年04月12日14:43:53 

  新华社大马士革4月11日电(记者 郑一晗)叙利亚外交部11日发表声明,批评美国威胁对叙发动军事打击是鲁莽的、使局势升级的行为,指出没有证据支撑的“化武袭击”是美国采取行动的“毫无说服力的借口”。

  声明说,叙利亚政府对美国政府实施这类行为“并不感到惊讶”,美国急于以未经证实的化武袭击为借口实现打击叙利亚的意图,说明其“毫无原则和理智”。这一做法本身对国际和平与安全构成了威胁。

  声明说,美国和英国、法国等盟友的所作所为不会让叙利亚停止打击恐怖主义的战斗。叙利亚欢迎任何公正透明、非政治化且不受某些国家操纵的调查,以证明叙利亚政府与“使用化学武器”无关。

  叙政府10日正式邀请禁止化学武器组织派遣调查团实地探访东古塔地区杜马镇,对据称4月7日发生在该地的化学武器袭击事件展开调查。

  针对东古塔地区据称发生的化学武器袭击,美国总统特朗普9日表示,使用化学武器是无法容忍的暴行,美方在军事上有很多应对选项,美方将在24至48小时内决定如何回应。

  东古塔地区是叙利亚反政府武装在叙首都大马士革周边的最后据点。此前,叙反政府武装多次指责政府军在该地区使用化学武器,但是这种指责均遭叙利亚政府方面否认。去年4月,美军向叙利亚一军用机场发射59枚战斧式巡航导弹,并称叙政府军此前从该机场发动了一起化武袭击,因此采取行动摧毁叙利亚储存在此的化武库存。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
第十七届嵊州·中国民间越剧节暨第三届全国越剧戏迷大会开幕式侧记
人到中年必脱发?如何守住岌岌可危的发际线
2018年,裙子要和裤子一起穿才时髦!
如何修炼“全妆肌”?
美国舞大棒,美产汽车受冲击
“美团打车”七天需完成三项整改
《寂静之地》登顶北美周末票房榜
上映50周年,这部科幻巨制依旧昭示未来
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
专家:中国发展为世界带来6大机遇
共创亚洲和世界的美好未来
改革开放深刻改变深刻影响世界
将坚持开放的中国声音传得更远
全国铁路今调图:复兴号扩容
习近平出席博鳌亚洲论坛2018...
国际要闻
俄罗斯悄然“偷师”中国
朝鲜半岛局势发展符合俄中制...
朴槿惠获刑24年后淡定嘱咐律师
特朗普因叙利亚局势取消访问拉美
德4机场因罢工瘫痪 乘客出行受阻
上千法国人被催逼着给美国交税
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈