首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
最新民调:已入狱的巴西前总统卢拉仍领跑大选民意
来源:中国新闻网 作者: 2018年04月16日11:22:01 

  中新社圣保罗4月15日电(记者 莫成雄)当地时间4月15日,巴西权威民调机构Datafolha公布的最新民调结果显示,已入狱的巴西前总统卢拉仍领跑大选民意,获得31%的选民支持,位居民意支持率榜首。

  此次民调是卢拉入狱后的第一次,由民调机构Datafolha于4月11日至13日对巴西全国227个城市的4194人进行抽样调查,误差率不超过正负两个百分点。

  受入狱影响,卢拉此次民意支持率较今年1月31日公布的37%下降了6个百分点,但他仍处于大选民调的领先地位。紧随其后的是巴西国会众议员、右翼阵营候选人雅伊尔·博尔索纳罗,支持率为15%;曾于2010年和2014年两度参选总统的前环境部长玛丽娜·席尔瓦排名第三,支持率为10%。巴西联邦最高法院前院长、社会党候选人若阿金·巴博萨位列第四,支持率为8%。圣保罗前州长、社会民主党候选人杰拉尔·阿尔克明居第五,支持率为6%。民主工党候选人西罗·戈麦斯居第六,支持率为5%。

  民调结果显示,如果卢拉因入狱被剥夺参选资格,最终未能参选,博尔索纳罗将在第一轮投票中得到17%选民支持,席尔瓦将得到15%选票。巴博萨和戈麦斯均将获得9%支持率,并列第三。阿尔克明将得到8%支持率,退居第五。

  卢拉2003年至2010年任巴西总统。巴西司法机关在2014年启动的大规模反腐调查中认定,包括卢拉在内的多名政坛重要人物与国企巴西石油公司贪腐案有关。去年7月12日,卢拉一审被判贪腐和洗钱罪名成立,获刑9年6个月。今年1月24日,巴西联邦地区法院二审维持一审判定的罪名,并将刑期增加至12年零1个月。4月7日,卢拉正式入狱服刑。

  巴西今年10月7日将举行总统选举。根据巴西《清白档案法》,卢拉入狱服刑将不能参加总统选举。但是,卢拉所在的劳工党仍坚持将卢拉注册为该党总统候选人,最终将由巴西高等选举法院判定其候选人资格是否有效。按法律规定,卢拉所属的劳工党可以在8月15日前确认其参选资格,而巴西最高选举法院将最晚于9月17日作出裁决。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
@嵊州家长们,2018年幼儿园小学初高中招生计划出台了!
人到中年必脱发?如何守住岌岌可危的发际线
情迷百褶 偶遇春日童话
只按头部这9款在家就能搞定
共享单车并购背后有何玄机
当当网75亿卖给海航
要想大师大众大市场 唯有真艺真新真票房
《狂暴巨兽》上映 揭秘五大看点
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
新中国史上最大海上阅兵
2017年中国经济对世界经济增...
我国今年一季度GDP数据临近发布
中方扩大开放与中美经贸冲突无关
开国将星仅存18颗
中国科学家开创第三类存储技术
国际要闻
朴槿惠如何缴纳180亿韩元罚款
俄罗斯航母将于2021年归队服役
日本明年开征“出境税”
美官员成最缺乏就业保障的群体?
美若对叙动武不排除引发美俄战争
阿将为军机失事遇难者举行哀悼
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈