加入收藏 | 设为首页
 
 
     
涂好防晒霜再做向日葵
来源:新华网 作者: 发布时间:2018年04月18日10:02:21 

  Focus 01

  清爽无负担

  很多人因为臆想着防晒霜的厚重和油腻,现在心理上排斥了它。事实上,大品牌每年都在不断改进配方,目标之一就是让肤感更清爽。

  TIPS

  在田野等大自然环境里,一定要记得补涂防晒霜。即便防晒霜防晒指数很高,也不及多次涂抹带来的严防效果。

  脸部做好防晒的同时,身体肌肤同样不要忽略。从防晒角度而言,田野造型穿长裙或七分裤更能保护肌肤。

  Focus 02

  防晒兼护肤

  除了肤感较好以及防晒值稳定之外,目前防晒霜的一大研发趋势是含有护肤功效。这就意味着涂防晒霜和涂日霜(或是妆前底霜)合二为一,尤其是对那些追求清透肤感的人来说,减少了一次日霜的涂抹,也能减少一些粘腻感。

  TIPS

  日防晒,夜修护,白天在田野上疯玩之后记得晚上一定要做好抗自由基的功课,防止肌肤被晒老。

  如果你的肌肤容易敏感,去田野玩耍的时候更要做好隔离功课,晚上的修护则应以舒缓为主要目的。

  美丽课堂

  Q:春天的防晒霜,应该选多少防晒指数的比较合适?

  A:户外活动的防晒霜,SPF30/PA+++左右就够了。相关研究表明,SPF30/PA+++的防护程度差不多已经能为肌肤抵挡96%的紫外线,而SPF50/PA+++的防护程度是在97%左右,这两者的防护程度差别已经非常小。通常而言,防晒指数越高,肌肤负担会相对重一点(并不是绝对的),因此在权衡舒适度和保护值上,建议选SPF30/PA+++。

  Q:防晒霜应涂多少量,才能达到理想的防晒保护?

  A:很多防晒霜的背面上端会有一个竖行长条方块,它其实就是建议用量。还有一个简单的自我衡量方法,如果是防晒乳,在掌心的位置至少要达到一角硬币大小;如果是挤捏的长条防晒霜,建议挤出长度在一厘米以上。

  Q:如果妆前乳和粉底液都含有足够高的防晒值,还需要额外涂防晒霜吗?

  A:可以不涂。防晒霜、妆前乳、隔离霜等,取一件就好,没有必要重复涂抹。粉底液因为用量较少,只能给肌肤额外增加薄薄的防护层,让防晒系统更加稳固,但不能替代防晒霜。

  另外,各个产品的防晒值是不可以叠加的。比如你的防晒霜的防晒指数是SPF30,粉底液的防晒指数是SPF20,那么防晒值只能取高者SPF30,而非这相加的SPF50。

  Q:如果做好了物理防晒(如太阳伞、帽子等),可以不涂防晒霜吗?

  A:依然需要涂防晒霜。当然,一把漂亮的遮阳伞,对皮肤起到的防护作用是要优于防晒霜的(对阳光直射的紫外线的防护程度在99%以上),但太阳伞只能抵挡阳光中的紫外线,并不能抵挡地面、其他物体反射、折射到皮肤上的紫外线,因此即便打了伞或戴上了宽檐帽,也需要涂防晒霜。

编辑:陈安
 
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈