首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
禁化武组织专家抵叙调查 将采集样本进行分析
来源:中国新闻网 作者: 2018年04月18日11:06:00 

  中新网4月18日电 综合报道,17日,叙利亚官方媒体称,禁止化学武器组织的调查人员已进入叙疑似“化武袭击地”杜马镇。调查团队可能会采集化学、环境与生物医学样本进行分析,也可能对相关人员进行走访。

  叙利亚通讯社(SANA)报道称,禁止化学武器组织的专家进入杜马镇。

  此前,据叙常驻联合国代表贾法里称,联合国安全小组约于大马士革时间17日15时进入杜马,以评估当地的安全局势。如果联合国小组确定杜马局势平稳,事实调查团将于18日在杜马开始工作。

资料图:当地时间2018年4月14日,美国海军公布美国“蒙特利”号导弹巡洋舰发射“战斧”巡航导弹的画面,对叙利亚数个目标实施打击。

资料图:当地时间2018年4月14日,美国海军公布美国“蒙特利”号导弹巡洋舰发射“战斧”巡航导弹的画面,对叙利亚数个目标实施打击。

  据英国常驻联合国代表卡伦?皮尔斯称,英国要求联合国秘书处在24小时内向安理会通报派往叙利亚杜马市的禁化武组织调查团的地点和工作情况。

  皮尔斯称:“我认为,如果秘书处向安理会简要说明情况或提交有关下列信息的简报,如禁化武组织的(叙使用化武)事实调查团和联合国安全安保部现在所处位置,他们未来计划是什么,以及他们在去杜马的途中是否耽搁了,耽搁原因是什么。如果这可以在未来24小时内完成,我将非常感激。”

  禁化武组织此前表示,调查团队“可能会采集化学、环境与生物医学样本进行分析”,“团队成员也可能访问受害者、目击者与医疗人员,并参与验尸”。

  14日,美国军方称,对叙利亚的攻击,总计发射105枚导弹,全部成功命中目标,叙方宣称成功阻截当中71枚。美国总统特朗普在社交网站上说,美国、英国和法国“完美地执行”了针对叙利亚的军事打击。特朗普感谢英法盟友,并说这次袭击已经“大功告成”。

  俄方则抨击美国称,美方对3处叙利亚设施发动的攻击,是为了破坏特派团可信度。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
叙利亚防空系统拦截多枚射向叙两个空军机场的导弹
阿拉伯国家呼吁对叙利亚“化武袭击”事件展开独立调查
狠话放尽 美国铁定要打叙利亚吗?
叙利亚:美国威胁发动军事打击是鲁莽的升级行为
>>文化生活
@嵊州家长们,2018年幼儿园小学初高中招生计划出台了!
人到中年必脱发?如何守住岌岌可危的发际线
穿套装,顺色当道时不用操心搭配了
情迷百褶 偶遇春日童话
暗藏风险!“药驾”的危害不能掉以轻心
共享单车并购背后有何玄机
6年、7.5亿 梁家辉、刘嘉玲演了啥?
要想大师大众大市场 唯有真艺真新真票房
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
国务院新机构密集挂牌
统计局:一季度GDP同比增6.8%
强军!从来没有像今天这样紧迫
七张名片——带你读懂新时代浙江
让人才大军浩浩荡荡涌进浙江
浙江实施“一村万树”三年行动
国际要闻
叙防空系统拦截多枚射向机场导弹
这张外国外交官的照片刷了屏
阿拉伯国家呼吁对叙利亚"化武...
日本公开三千余731部队成员名簿
已入狱巴西前总统仍领跑大选民意
英欲对俄打“网络反击战”
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈