设为首页 加入收藏
   嵊州新闻网 >> 文化频道 >> 文学艺术
宓风光《巨匠的对话》入选北京首届国际肖像漫画节
来源:嵊州新闻网 作者:记者 尹畅晨 2018年04月19日10:14:00 

  2018年北京首届国际肖像漫画节将于5月26日至6月3日在中国嘉德艺术中心举行,我市漫画家宓风光作品《巨匠的对话》入选并获优秀奖。

  据了解,该肖像漫画展共有21个国家201幅作品入选, 30幅作品被评为优秀奖。宓风光的肖像漫画作品《巨匠的对话》描绘了爱尔兰剧作家、幽默大师萧伯纳在上海拜访鲁迅的一幕场景。

  1933年,应中国民权保障同盟总会之邀,萧伯纳来到宋庆龄寓所,会见了蔡元培、宋庆龄、鲁迅、林语堂等人。见面时,萧伯纳对鲁迅说:“他们称你为中国的高尔基,但是你比高尔基更漂亮!”对于萧伯纳的赞美之言,鲁迅不但没有表示谦卑,反而幽默地回敬了一句:“我更老时,将来还会更漂亮的。”

  后来,鲁迅还写了许多有关萧伯纳的战斗杂文,而且编译了《萧伯纳在上海》一书,该书成为两人友谊的见证。

  相关文章
编辑:何东铭
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈