首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
最后一刻 俄批准延长美航班飞越俄领空的许可
来源:新华网 作者: 2018年04月19日14:15:15 

  美国国务院17日说,俄罗斯政府当天批准延长美国民航客机飞越俄领空的许可,为期6个月。

  现有许可定于格林尼治时间17日23时59分到期。俄方批准延长时,距离过期仅剩几小时。美国国务院发言人希瑟·诺尔特说,飞行许可延长至今年10月28日,涵盖美方航空运营商三条航线。她没有说明是哪些航线。

  对美国航空运营商来说,经由俄罗斯领空飞往亚太地区的航线最短、最省成本。只是,不少航空公司近几天担心美俄两国无法“谈妥”新飞行许可,因而改道航线,并向国务院寻求帮助,希望两国达成新协议。

  诺尔特说,俄罗斯交通运输部同时批准把所有从亚洲出发、经俄罗斯领空飞往欧洲的货运航班飞行许可延长至4月20日,建议空运商此后改用一条正在协商的新航线。

  按照诺尔特当天早些时候的说法,俄方民航官员原定本周赴华盛顿与美方官员磋商延长飞行许可,但在未给出原因的情况下取消会晤。不过,她当时对两国达成协议“自信满满”,称俄方曾告知美方“别慌,我们不会伤害美国航空业”。

  一些媒体推断,俄方官员取消会晤可能关联叙利亚局势。美国、英国、法国14日空袭叙利亚境内多处目标,以惩罚所谓“化学武器攻击”,俄方官员随后取消会晤。

  同一天,美国航空公司说,因“全球地缘政治事务”,三条美国经俄罗斯直飞亚洲的航线暂停一天。这三条航线的航班当天改为经停洛杉矶,重新加油后飞往目的地。

  美俄两国没有达成同意对方飞越领空的永久协议。俄方每6个月批准延长一次飞行许可。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
宓风光《巨匠的对话》入选北京首届国际肖像漫画节
赶走春困8道膳食方别错过 6种疾病时期喝牛奶最伤身!
穿套装,顺色当道时不用操心搭配了
情迷百褶 偶遇春日童话
暗藏风险!“药驾”的危害不能掉以轻心
共享单车并购背后有何玄机
6年、7.5亿 梁家辉、刘嘉玲演了啥?
要想大师大众大市场 唯有真艺真新真票房
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
一季度纪检监察机关处分9.6万人
国务院新机构密集挂牌
统计局:一季度GDP同比增6.8%
强军!从来没有像今天这样紧迫
七张名片——带你读懂新时代浙江
让人才大军浩浩荡荡涌进浙江
国际要闻
禁化武组织专家抵叙调查
叙防空系统拦截多枚射向机场导弹
这张外国外交官的照片刷了屏
阿拉伯国家呼吁对叙利亚"化武...
日本公开三千余731部队成员名簿
已入狱巴西前总统仍领跑大选民意
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈