首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
联合国安全人员在杜马遭枪击 化武调查再推迟
来源:新华网 作者: 2018年04月20日14:10:11 

  禁止化学武器组织(禁化武组织)总干事艾哈迈德·尤祖姆居18日说,联合国安全人员前一天在叙利亚据称发生化学武器袭击的杜马镇实地考察时遭遇枪击,原本定于18日进入杜马的禁化武组织调查团再度推迟行程。

  尤祖姆居在荷兰海牙总部说,禁化武组织调查团进入杜马前,联合国安全保障部决定派一支安全小组先期抵达杜马评估当地安全形势,为调查团“探路”。

  尤祖姆居说,安全小组17日考察了杜马镇内两处地点;在第一处地点,联合国人员的出现招来大量围观人群,为安全考虑,安全小组决定撤离;在第二处地点,不明身份人员向安全小组开枪并引爆一枚爆炸物,安全小组只好撤回大马士革。

  联合国发言人斯特凡纳·迪雅里克18日回应说,杜马镇的安全形势依然存在不确定性,调查团还需更多安全保障,安全小组将再进行至少一次实地评估。

  按照美联社说法,杜马镇眼下在俄罗斯军队的“保护”下。俄军方说,联合国安全小组与当地人员交火,一名叙利亚籍安全人员受轻伤,事发时没有俄方人员在场。

  叙利亚政府组织的一个记者团16日进入杜马采访,没有记者反映受到安全威胁。

  禁化武组织调查团14日抵达叙利亚,一直在大马士革等待时机进入杜马。调查团称,他们16日尝试前往杜马,遭到叙政府和俄方阻挠。叙政府和俄方对此否认。

  14日对叙利亚实施军事打击的美英法指认,叙政府和俄方之所以阻挠专家实地调查,是因为他们想先销毁证据,掩盖罪行。美国国防部长詹姆斯·马蒂斯称,叙政府有过类似“前科”。

  叙政府和俄方对此坚决否认。俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫接受英国广播公司采访时说,俄方没有在现场“动手脚”。

  叙利亚反对派和西方国家指认叙政府军本月7日在杜马镇发动所谓“化武袭击”,致使超过40人死亡。反对派团体叙利亚民防组织(又称“白头盔”)发布的照片和视频显示,一些病人口吐白沫。当地医务人员称,大量病人出现呼吸困难和晕厥症状。

  “白头盔”被叙政府视作恐怖组织,被指认经常摆拍,可信度成疑。这一团体在所谓“化武袭击”发生前早已撤离杜马。

  俄罗斯指认叙利亚反对派在英国支持下策划实施了这起袭击。英方予以否认。俄方17日称,在杜马发现反对派武装留下的大量化学武器。

  禁化武组织调查团据信进入杜马后将采集土壤、遇害者血液、尿液和组织样本,搜集武器零部件,采访证人。一些人担心,随着时间推迟,证据搜集难度会加大。

  联合国授权的叙利亚问题独立国际委员会统计,2013年至2017年,叙利亚共发生超过30次化武袭击,其中多数是氯气袭击。

  杜马镇是东古塔地区最大城镇,盘踞在那里的最后一支反对派武装“伊斯兰军”在所谓“化武袭击”发生两天后与叙政府和俄方达成协议,答应撤出杜马镇。(王宏彬)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
宓风光《巨匠的对话》入选北京首届国际肖像漫画节
赶走春困8道膳食方别错过 6种疾病时期喝牛奶最伤身!
高级感女明星妆容 只需要加一点玫瑰金
穿套装,顺色当道时不用操心搭配了
中兴的“芯”病,中国的心病
暗藏风险!“药驾”的危害不能掉以轻心
丰富学识获认可 “才华”人设易脱颖而出
6年、7.5亿 梁家辉、刘嘉玲演了啥?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
我军在东南沿海跨昼夜实弹演练
新时代广东全面深化改革开放纪事
商务部对美制裁中兴再发声!
中央广播电视总台今举行揭牌仪式
一季度纪检监察机关处分9.6万人
国务院新机构密集挂牌
国际要闻
土耳其决定再延长紧急状态3个月
韩朝首脑会晤主要环节或电视直播
俄批准延长美航班飞越俄领空许可
日本欲借"厕所革命"助推中日友好
两周就辞职 文在寅整改财阀遇挫?
禁化武组织专家抵叙调查
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈