首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
阿富汗喀布尔爆炸事件死亡人数上升至57人
来源:新华网 作者: 2018年04月23日11:34:22 

  新华社喀布尔4月22日电(记者 代贺)据阿富汗公共卫生部22日消息,当天发生在阿首都喀布尔一选民注册站附近的爆炸袭击事件已造成至少57人身亡、119人受伤。

  阿公共卫生部发言人瓦西杜拉·马杰鲁赫当天向媒体证实,此次袭击事件的遇难者绝大多数是平民,其中包括至少21名妇女、5名儿童。此外,还有47名妇女和16名儿童被炸伤。

  阿富汗官方此前公布的死亡人数为31人,受伤人数为54人。

  记者当天晚上从中国驻阿富汗大使馆了解到,此次袭击事件暂未有中国公民伤亡报告。

  极端组织“伊斯兰国”宣称制造了这起袭击事件。

  有目击者对新华社记者说,袭击发生时,注册站附近聚集了大量民众,一名袭击者冲进人群,并引爆身上的炸药装置。爆炸袭击除造成大量人员伤亡外,还造成该注册站以及附近的建筑物、车辆遭到不同程度损坏。

  袭击发生后,许多伤员被送到喀布尔市区的急救医院进行治疗。当天下午,记者在急救医院门口看到大量民众,他们在焦急地打听亲友的下落。

  阿富汗黎明新闻网站援引消息人士的话报道说,一些伤员伤情严重,尚未脱离生命危险,死亡人数有可能还会上升。

  阿富汗首席执行官阿卜杜拉、前总统卡尔扎伊当天对袭击事件表示“强烈谴责”。

  根据阿富汗独立选举委员会4月初公布的消息,阿国民议会选举和地区议会选举将于今年10月20日举行。据悉,各地的选民注册和登记工作于4月14日陆续展开。

  不过,阿富汗过去一周内接连发生针对选民注册站的袭击或绑架事件,给选举工作蒙上阴影。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
宓风光《巨匠的对话》入选北京首届国际肖像漫画节
赶走春困8道膳食方别错过 6种疾病时期喝牛奶最伤身!
美白牙齿贴面了解一下
高级感女明星妆容 只需要加一点玫瑰金
造车新势力威马EX5正式上市
中兴的“芯”病,中国的心病
23载梦圆,辽宁横扫广厦首夺CBA总冠军
丰富学识获认可 “才华”人设易脱颖而出
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
向着网络强国阔步前行
中兴通讯:美禁令对中兴通讯极...
商务部:对原产于美国的进口浆...
我军在东南沿海跨昼夜实弹演练
新时代广东全面深化改革开放纪事
商务部对美制裁中兴再发声!
国际要闻
劳尔·卡斯特罗与中国的情缘
韩国驻华大使谈朝韩、朝美会谈
英国开查“今日俄罗斯”
李明博超百亿韩元资产遭冻结
联合国安全人员在杜马遭枪击
土耳其决定再延长紧急状态3个月
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈