首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩朝首脑在板门店举行会晤
来源:新华网 作者: 2018年04月27日11:02:22 

  4月27日拍摄的电视画面显示,韩国总统文在寅(左二)与朝鲜国务委员会委员长金正恩(右二)在板门店举行会晤。 新华社记者李鹏摄

  4月27日,朝鲜最高领导人金正恩(前右)与韩国总统文在寅在板门店握手。朝鲜最高领导人金正恩27日上午在板门店跨过军事分界线,与韩国总统文在寅会晤。 新华社发(韩朝首脑会晤媒体报道团供图)

  新华社板门店4月27日电(记者耿学鹏 陈瑶)韩国总统文在寅和朝鲜国务委员会委员长金正恩27日在板门店举行会晤。

  首尔时间9时30分许(北京时间8时30分许),金正恩在板门店跨过军事分界线,进入韩方一侧,受到等候在那里的文在寅的欢迎。这是朝鲜战争后朝鲜最高领导人首次踏上韩国土地。

  在金正恩邀请下,两人携手跨越军事分界线,在朝方一侧短暂停留后回到韩方一侧。随后,韩方为金正恩举行了传统欢迎仪式及阅兵仪式。这也是朝鲜最高领导人首次检阅韩国军队仪仗队。

  首尔时间10时15分左右,文在寅和金正恩在韩方一侧的“和平之家”开始会谈。

  韩国总统府青瓦台26日说,本次韩朝首脑会晤的核心议题是朝鲜半岛无核化及构建半岛永久和平,就朝核问题达成协议是这次会晤的难点所在。

  这是韩朝之间第三次首脑会晤。2000年,时任韩国总统金大中访朝与时任朝鲜最高领导人金正日首次会晤,签署了《北南共同宣言》。2007年,时任韩国总统卢武铉访朝,与金正日签署了《北南关系发展与和平繁荣宣言》。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
赶走春困8道膳食方别错过 6种疾病时期喝牛奶最伤身!
想要白瓷肌 健康美白学起来
美白牙齿贴面了解一下
游戏手机:“血海”中的“小而美”
造车新势力威马EX5正式上市
传统文化迎来复兴机遇
23载梦圆,辽宁横扫广厦首夺CBA总冠军
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
人民空军多型多架战机绕祖国宝岛
我国同轨道面发射卫星数量创纪录
航母编队完成实兵对抗训练返航
遇难中国游客遗体和伤员送返国内
习近平总书记湖北之行第一天
浙"千万工程"全面提升乡村人居环境
国际要闻
法美倡导签署伊核新协议
3名中国游客在埃及车祸中遇难
特朗普会见马克龙猛批伊核"荒谬"
叙市场遭到武装分子袭击 4死15伤
伊空军打击叙境内"伊斯兰国"目标
2018年汉诺威工博会正式开门迎客
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈