首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
没找到接收国 以色列取消非法移民强制遣送计划
来源:新华网  作者: 2018年04月27日11:42:42 

  以色列政府24日取消强制遣送非法非洲移民计划,原因是没有找到愿意接收这些移民的第三国。

  以色列政府当天向审理这一计划的最高法院递交答复说,“现阶段,非自愿遣送(非法移民)至第三国的可能性已不在议程中”,但移民管理部门仍将遣返自愿离境者。

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡24日晚些时候在社交媒体上说,他已责成内政部长阿里耶·德里为重新开放今年2月关闭的一处非法移民拘留设施作准备。

  据以色列内政部数据,以境内现有大约3.8万名非法非洲移民,多数来自厄立特里亚和苏丹,大都居住在特拉维夫南部。当地犹太居民抱怨非法移民犯罪持续增多,施压政府采取行动。

  内塔尼亚胡今年1月在内阁会议上谈及“离境令”,称要把非法移民遣送至第三国。以色列政府随后通知上万名来自苏丹和厄立特里亚的非法入境者在3个月内离境,否则将面临监禁或强制遣送。这一计划遭到人权团体反对。

  以色列最高法院3月裁定,暂时冻结这项遣送计划。

  内塔尼亚胡本月2日宣布与联合国难民事务高级专员公署达成安置协议,由联合国协调,帮助至少1.6万名非洲非法移民从以色列迁至西方国家,而其余同等人数的非法移民将在以色列获得合法身份,得到职业培训和就业机会。安置协议在以色列国内激起大量反对声。内塔尼亚胡次日取消协议。(刘曦)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
赶走春困8道膳食方别错过 6种疾病时期喝牛奶最伤身!
想要白瓷肌 健康美白学起来
美白牙齿贴面了解一下
游戏手机:“血海”中的“小而美”
造车新势力威马EX5正式上市
传统文化迎来复兴机遇
23载梦圆,辽宁横扫广厦首夺CBA总冠军
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
习近平乘船考察长江
人民空军多型多架战机绕祖国宝岛
我国同轨道面发射卫星数量创纪录
航母编队完成实兵对抗训练返航
遇难中国游客遗体和伤员送返国内
习近平总书记湖北之行第一天
国际要闻
俄罗斯将向叙利亚提供新防空系统
法美倡导签署伊核新协议
3名中国游客在埃及车祸中遇难
特朗普会见马克龙猛批伊核"荒谬"
叙市场遭到武装分子袭击 4死15伤
伊空军打击叙境内"伊斯兰国"目标
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈