嵊州新闻网  > > 乡镇网闻  > > 甘霖  > > 新闻动态
新闻动态

刚好遇见你——那夜断了的手指,现在还好吗......
来源:嵊州新闻网 作者: 2018年04月27日 

  4月16日的夜晚,甘霖镇中心卫生院的手术室灯火通明,一台断指再植手术正在紧张有序地进行。而我们的朋友圈也被这一双断指的手刷了屏。手术从21:30做到第二天凌晨1:30,整整四个多小时,卫生院班子领导全程高度关注,同事们更是在朋友圈争相转发和点赞,给伤者鼓励、为术者加油!

  患者袁某是位90后,大王庙人。在家干活时不小心被机器绞伤手指,因为早前就听说过甘霖镇中心卫生院的手外科很好,就第一时间前来我院就诊。当时DR拍片提示右手拇指、小指离断,右环指近节指骨折,遂由手外科收治入院,连夜进行断指再植手术。

  今天是术后第七天,患者拇指、环指、小指再植指体指温、指张力正常、颜色红润,正在换药的杨宗超医师自信地告诉患者袁某:手术很成功!!果然,术后X线复查提示:骨折对位可。

  年轻的患者欣慰地笑了,他说要感谢甘霖镇中心卫生院的杨宗超、唐磊医师和他们的团队,让他重新拥有了一双完整的手!



编辑:乡镇网闻


嵊州新闻网主办 http://sznews.zjol.com.cn
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈