加入收藏 | 设为首页
 
 
     
化妆品选择不当易致皮炎 如何选择化妆品
来源:新华网 作者: 发布时间:2018年04月28日11:09:34 

  化妆品,对于很多女生来说,是一件武器装备,如果出门时,没有化妆,这一天是灰暗的,而化了妆出门,则又是自信满满的一天。目前市场上的化妆品质量良莠不齐,一不小心选择不当,化妆品很有可能就会变成“毁容品”。那么到底该怎么才能选择适合的化妆品呢?选择化妆品需要注意什么?

  滥用化妆品,或者使用了不适合的化妆品,比较容易出现的问题是化妆品性皮炎,化妆性皮炎主要会出现一些皮肤过敏的症状,比如红肿、瘙痒等,严重一点还可能会出现渗液。化妆品的质量问题是化妆品皮炎的主要原因,因为化妆品含有比较多的刺激性成分,质量不过关,一般人使用都可能产生过敏反应。还有一部分原因是个人肤质原因,皮肤敏感的人会比较容易因为化妆品出现皮炎的情况。常见的化妆品,如防晒霜、粉底、遮瑕、乳液等等都可能会诱发化妆品性皮炎。因此选择化妆品一定要多加注意,那么化妆品该怎么选择呢?

  广东省妇幼保健院医学美容中心主任医师胡葵葵曾在家庭医生在线的采访中表示选择化妆品或者护肤品时,首先一定要注意产品的保质期,并且要选择有口碑的品牌产品。因为过期以及一些伪劣产品的细菌数容易超标,这类产品使用后很容易导致皮肤出现毛囊炎、脓疱疹等等。

  然后在选择化妆品产品时,一定要试用观察一下,不要直接用于脸部,可以在耳后或者手臂前臂内侧的皮肤涂抹测试一下。在经过了一段时间后,发现试用部位没有产生不适感时,才能购买。未曾试用过的化妆品,在买后也要测试一番才能直接用于面部。如果在使用过程中,发现皮肤出现异常反应,一定要在第一时间停止使用。

  最后对于敏感肌肤的人来说,当受到护肤品或者化妆品中的防腐剂、香精等成分的刺激,容易引起过敏性皮炎。因此,对于一些敏感皮肤的人来说,应选择不含浓烈香味、不含酒精等刺激性的护肤品,因为一般来说,化妆品的香味越重说明成分中的香精等越多,也就越容易产生过敏反应。个别严重敏感的肌肤,可能会对很多化妆品不耐受,因此此类人群可以直接选用一些适合婴幼儿使用的化妆品,尽量不要选择一些含有香精、色素的添加物质的化妆品。

编辑:陈安
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈