首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
韩朝首脑签署《板门店宣言》确认无核化目标
来源: 新华网 作者: 2018年04月28日10:58:55 

  韩国总统文在寅和朝鲜国务委员会委员长金正恩27日在板门店举行会晤并签署《板门店宣言》。新华社发(韩朝首脑会晤媒体报道团供图)

  新华社板门店4月27日电(记者 耿学鹏 陈瑶) 韩国总统文在寅和朝鲜国务委员会委员长金正恩27日在板门店举行会晤并签署《板门店宣言》,宣布双方将为实现朝鲜半岛无核化和停和机制转换而努力。

  首尔时间18时(北京时间17时)左右,板门店韩方一侧“和平之家”,文在寅与金正恩在会谈结束后签署《为实现半岛和平、繁荣和统一的板门店宣言》。两人在签字桌前笑容满面地拥抱庆祝,“和平之家”内响起热烈掌声。

  文在寅说,“半岛将不会再有战争,新的和平一页已经开启”。金正恩表示,为让全民族在没有战争的土地上开启“幸福繁荣的新时代”,他与文在寅怀着“历史责任感和使命感”达成了共识。

  宣言明确了实现朝鲜半岛无核化的共同目标。双方宣布,为在年内把朝鲜战争停战协定转换为和平协定、构建永久巩固的和平机制,将积极推动韩朝美三方会谈或韩朝美中四方会谈。

  宣言承诺,韩朝双方将全面停止“敌对行为”,加强交流合作,在开城设立南北共同联络事务所、举行离散家属会面等活动。双方商定,文在寅将于今年秋天访朝。

  当天上午,金正恩在板门店跨越军事分界线,与文在寅会面,成为自朝鲜战争结束以来首位踏上韩国土地的朝鲜最高领导人。在为期一天的会晤中,双方举行了多次会谈,植树留念,并共进晚餐,共话半岛和平与繁荣。

  这是韩朝间第三次首脑会晤。2000年,韩国总统金大中访朝与朝鲜最高领导人金正日首次会晤,签署了《北南共同宣言》。2007年,韩国总统卢武铉访朝,与金正日签署了《北南关系发展与和平繁荣宣言》。(参与记者:程大雨、吴强、陈健)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
韩朝首脑在板门店举行会晤
韩朝商定首脑会晤流程
韩国驻华大使谈朝韩、朝美会谈:慎重乐观
韩朝商定将对首脑会晤主要环节进行电视直播
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
经常腰酸背痛 六种病症对应方法可以一试
想要白瓷肌 健康美白学起来
美白牙齿贴面了解一下
游戏手机:“血海”中的“小而美”
造车新势力威马EX5正式上市
传统文化迎来复兴机遇
23载梦圆,辽宁横扫广厦首夺CBA总冠军
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
习近平总书记调研深入推动长...
习近平总书记重要讲话引强烈反响
辛识平:习近平的长江情缘
人社部集中公布887件重大欠薪案
8省上调2018年最低工资标准
生态环境部对违法行为出手更狠
国际要闻
韩朝首脑在板门店举行会晤
专家眼中的朝韩首脑会晤
俄:美进入已关闭俄领事馆违法
马克龙美国国会演讲批"美国优先"
以色列取消非法移民强制遣送计划
俄罗斯将向叙利亚提供新防空系统
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈