首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
将对伊朗"以牙还牙"! 以防长发出最明确警告
来源:新华网 作者: 2018年04月28日10:59:59 

  以色列国防部长阿维格多·利伯曼26日向伊朗喊话说,如果伊朗胆敢袭击以色列第二大城市特拉维夫,以色列将打击伊朗首都德黑兰。按照路透社的说法,这是以色列方面近来对伊朗最明确的警告。

  利伯曼接受沙特阿拉伯一家新闻网站采访时说:“以色列不希望打仗……但如果伊朗攻击特拉维夫,我们就攻击德黑兰。”

  特拉维夫是以色列经济枢纽和军方总部所在地,伊朗先前屡次威胁打击这一地中海城市。伊朗不承认以色列,支持与伊朗一样由什叶派主导的叙利亚政府和黎巴嫩真主党。

  利伯曼说:“我们只要看到一处伊朗在叙利亚部署的军事前哨,就消灭一处前哨。不管代价是什么,我们决不允许这种事情。”

  以色列担心,伊朗在叙利亚乘乱布局,与黎巴嫩真主党连成一片,对以色列构成更大威胁。

  以色列和伊朗近来在叙利亚发生多起摩擦,让紧张气氛加剧。以色列军方2月10日拦截并击落一架从叙利亚基地起飞、进入以色列控制区的伊朗无人驾驶飞机。以军随后出动数架战机,空袭叙利亚境内多个伊朗军事设施,参与空袭的以军一架F-16型战机被叙方地面防空火力击落,两名飞行员跳伞,一人重伤、一人轻伤。

  叙政府和俄罗斯方面指认以军4月9日向叙中部霍姆斯省的T4空军基地发动导弹袭击。以色列没有承认、也没有否认。路透社报道,7名在叙作战的伊朗军事人员在那次袭击中死亡。伊朗随后誓言报复,但没有提及用哪一种方式。

  德新社报道,为避免事态升级,俄罗斯敦促以色列和伊朗克制。

  利伯曼说,他打算面见美国国防部长詹姆斯·马蒂斯,讨论相关事宜。

  伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊上周在社交媒体上呼吁制定“对敌进攻计划”。哈梅内伊的一名助理先前说,伊朗有能力摧毁以色列,如果以方给伊方以“口实”,以色列主要城市特拉维夫和海法将被“夷为平地”。

  以色列总理本雅明·内塔尼亚胡随后强硬表态,警告伊朗:“如果有任何人胆敢对我们动手,我们绝不饶恕。”(王宏彬)(新华社专特稿)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
经常腰酸背痛 六种病症对应方法可以一试
想要白瓷肌 健康美白学起来
美白牙齿贴面了解一下
游戏手机:“血海”中的“小而美”
造车新势力威马EX5正式上市
传统文化迎来复兴机遇
23载梦圆,辽宁横扫广厦首夺CBA总冠军
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
习近平总书记调研深入推动长...
习近平总书记重要讲话引强烈反响
辛识平:习近平的长江情缘
人社部集中公布887件重大欠薪案
8省上调2018年最低工资标准
生态环境部对违法行为出手更狠
国际要闻
韩朝首脑在板门店举行会晤
专家眼中的朝韩首脑会晤
俄:美进入已关闭俄领事馆违法
马克龙美国国会演讲批"美国优先"
以色列取消非法移民强制遣送计划
俄罗斯将向叙利亚提供新防空系统
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈