首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
哪个国家工作时间最长年假最少?BBC:居然是它
来源:参考消息 作者: 2018年04月28日11:00:46 

  参考消息网4月28日报道 英媒称,根据经济合作与发展组织(OECD)的统计,韩国是发达国家中工作时间最长的国家。OECD比较了38个国家的数据,发现只有墨西哥和哥斯达黎加超过韩国。

  据英国广播公司网站4月25日报道,韩国今年3月通过一项法律,把韩国人每周工作时间从最高的68小时减少到52小时。

  韩国新法将于今年7月开始实施,它将首先从大公司开始,之后才贯彻到小公司。

  报道称,该法律虽然受到来自韩国商界的反对,但韩国政府认为有必要推行这个新法。因为它对改善韩国国民的生活水平、创造更多的就业机会以及提高生产率都将有好处。

  不仅如此,韩国政府还相信它甚至可以增加韩国的出生率。过去几十年来,韩国的生育率一直呈现显著下降趋势。

  报道指出,根据OECD2016年的数字,韩国工作人员平均每人一年工作2069小时。OECD比较了38个国家的数据,发现只有墨西哥和哥斯达黎加超过韩国。

  根据国际劳工组织的研究,通常是低等和中等收入国家的人工作时间比较长,但是韩国似乎打破了这一规律。这可能与以下因素有关:韩国劳动人口中自雇者比例较多、工资低、工作不稳定以及文化因素等。

  而且,韩国也并不是富裕国家中唯一一个工作时间较长的国家。

  报道称,日本人由于工作时间长出现的过劳死现象已经体现在语言中,日语中专门有一个词,就叫“过劳死”。

  它专门指工人死于与工作有关的疾病,心脏病、中风或是由于工作压力而自杀等。

  报道称,虽然日本职员平均每年工作1713小时并不是最高的。但是日本并没有相关法律规定每周最高工作小时以及加班的限制。

  在2015-16年财政年度,日本政府登记在案的“过劳死”就有1456人。

  劳工权益组织称,实际数字可能远比这个要高出许多倍,因为许多过劳死案例并没有上报。

  报道指出,来自国际劳工组织的最新数据,亚洲是工作时间最长的大陆。亚洲许多国家(32%)对每周最高工作小时没有法律限制;即使有限制的国家(29%),门槛也比较高(60小时或更高)。

  只有4%的国家遵守国际劳工组织的建议,实行48小时工作制或更少。

  报道称,在美洲和加勒比海,34%的国家没有统一的每周工作小时时限。其中,美国更加糟糕。

  与此同时,在中东国家每周工作60小时以上很常见。

  报道称,但是在欧洲,除了比利时和土耳其之外,所有国家都规定每周法定工作小时不能超过48小时。

  报道称,在非洲国家中,三分之一的雇员每周工作超过48小时,在坦桑尼亚,更是超过了60个小时。

  2016年,瑞士银行瑞银集团还分析了全球71个城市雇员的平均工作小时。结果显示,中国香港位居榜首,香港人平均每人每周工作50.1小时。

  其次是孟买(43.7),墨西哥城(43.5),新德里(42.6)和曼谷(42.1)。

  报道称,墨西哥人除了工作小时长以外,还是世界上假期最少的国家。他们每年法定带薪假期不到10天。

  但是,巴西的年假至少在20到23天左右。

  报道称,印度更是没有每周法定工作小时的限制。此外,印度工作人员也没有最低保障的年假。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
经常腰酸背痛 六种病症对应方法可以一试
想要白瓷肌 健康美白学起来
美白牙齿贴面了解一下
游戏手机:“血海”中的“小而美”
造车新势力威马EX5正式上市
传统文化迎来复兴机遇
23载梦圆,辽宁横扫广厦首夺CBA总冠军
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
习近平总书记调研深入推动长...
习近平总书记重要讲话引强烈反响
辛识平:习近平的长江情缘
人社部集中公布887件重大欠薪案
8省上调2018年最低工资标准
生态环境部对违法行为出手更狠
国际要闻
韩朝首脑在板门店举行会晤
专家眼中的朝韩首脑会晤
俄:美进入已关闭俄领事馆违法
马克龙美国国会演讲批"美国优先"
以色列取消非法移民强制遣送计划
俄罗斯将向叙利亚提供新防空系统
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈