首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
以色列对伊朗核计划“发难” 专家将赴以研究其证据
来源:中国新闻网 作者: 2018年05月02日11:26:23 

  中新网5月2日电 综合报道,以色列总理日前对外界表示,已获得机密资料证实伊朗“没有军用核计划是撒谎”,而美国新任国务卿此前表示,如不对伊朗核协议进行重大修改,美国将退出该协议。伊核协议命运因此备受关注。德英法俄对伊核协议表达了支持,英法德专家将前往以色列研究伊核机密文件。

  专家将研究伊核机密文件

  以色列总理内塔尼亚胡日前对外界表示,以色列情报部门获得了“半吨重”的资料,可证实伊朗所说的“从来没有军用核计划的言论是撒谎”,希望美总统特朗普对此做出应对决定。

  以色列总理新闻秘书约娜丹-列乌斯表示,德国、英国和法国近日内将派遣专家组前往以色列,研究新获得一批关于伊朗秘密核计划的文件。

  此前以色列总理内塔尼亚胡发表电视讲话称,以色列获得了一批档案,超过10万份纸质和数字文件,证明伊朗核计划是军方的秘密计划,代号为“阿马德”。

  这名发言人说:“德国、英国和法国近日内将派遣专家组前往以色列研究这批资料”。

  以色列一名消息人士透露,以色列还邀请俄罗斯参与这些文件的研究工作。俄罗斯也是伊朗核问题六方会谈的参与方,2015年伊核六方与伊朗共同签署了《伊核协议》。

  据悉,在国际社会激烈讨论是否有必要取消伊核协议的时候,内塔尼亚胡发表了揭露伊朗核计划的声明。

  俄外交官:IAEA监察员在伊核协议有效期内未违反规定

  此外,俄罗斯常驻维也纳国际组织代表米哈伊尔?乌里扬诺夫表示,国际原子能机构(IAEA)监察员在伊朗工作期间几乎保持常驻状态,在伊核协议到期前的两年多间未出现违规情况。

  乌里扬诺夫说:“国际原子能机构监察员几乎以常驻身份在伊朗开展工作。该机构半数核查行动都在伊朗。监察员在伊核协议到期前的两年多间没有任何违规行为。”

  乌里扬诺夫表示,伊核问题六方联合委员会没有必要在以色列总理内塔尼亚胡发表关于伊核计划的声明后召开会议。现在需要的是,国际原子能机构研究这些"揭露"伊朗的文件。乌里扬诺夫说:"我不认为有必要为了所谓的揭露伊朗的文件召开委员会会议。没有讨论的对象。这些文件应由国际原子能机构来研究,而后再看情况"。

  国际原子能机构拒绝对以声明置评

  国际原子能机构代表则表示,该机构拒绝对以色列总理内塔尼亚胡有关伊朗核计划的声明置评。

  该名代表说:“根据国际原子能机构的标准规程,本机构历来对已充分掌握的涉及安全问题的信息置评,但不会对这一信息的相关问题进行公开讨论。”

  内塔尼亚胡在有关重新审查伊核协议的国际讨论进行到白热化阶段时发表了这一讲话。俄罗斯是伊朗核协议的六个签署国之一。

  当地时间4月30日,俄罗斯总统普京同法国总统马克龙和以色列总理内塔尼亚胡通电话,表示伊朗核协议必须得到严格遵守。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
经常腰酸背痛 六种病症对应方法可以一试
格纹最正确的打开方式
蔡依林的衬衫裙有心机穿法
东风悦达起亚剑指SUV和新能源汽车市场
上海布局研发新一代“中国芯”
《复联3:无限战争》横扫北美和全球票房
五一假期 多档王牌综艺重新出发
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
聚焦英雄烈士保护法诞生
习近平总书记调研深入推动长...
习近平总书记重要讲话引强烈反响
辛识平:习近平的长江情缘
人社部集中公布887件重大欠薪案
8省上调2018年最低工资标准
国际要闻
韩朝首脑签署 确认无核化目标
哪个国家工作时间最长年假最少?
特朗普7月访英 英民众将示威抗议
为选举寻支持?伊拉克总理访库区
将对伊"以牙还牙"! 以发明确警告
欧美联手重创"伊斯兰国"宣传喉舌
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈