首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
在外太空作战? 特朗普欲建“太空部队”
来源:新华网 作者: 2018年05月03日14:58:33 

  美国总统唐纳德·特朗普1日说,他寻求设立新军种“太空部队”,在外太空作战。

  当天在白宫玫瑰园给西点军校美式橄榄球队颁发“总司令杯”冠军奖杯时,特朗普说,在场学员毕业后将加入美国现有五大军种,即陆军、海军、海军陆战队、空军和海岸警卫队,“而且,我们实际上正在考虑建立第六个军种,那就是太空部队”。

  他说,美国政府正在“认真考虑”设立这一新军种,“既出于军事原因也出于其他原因”。

  这不是特朗普第一次提及“太空部队”,他3月在加利福尼亚州米拉马海军陆战队航空基地视察时提及同一设想,说:“太空同陆地、空中和海洋一样,属于作战领域。”

  “太空部队”设想得到国会众议院军事委员会战略力量小组委员会主席、共和党人迈克·罗杰斯支持。他在一份给美国有线电视新闻网的声明中说,他与小组委员、民主党人詹姆斯·库珀商议组建独立于空军的“太空部队”已有两年。

  “战争的未来趋势是太空作战”,罗杰斯说,美国“必须领先于其他国家”。

  众议院去年7月通过2018财政年度国防授权案,包含设立太空部队的主张。但参议院通过的版本删除这一条。美国媒体报道,包括国防部长詹姆斯·马蒂斯、美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德在内的军方高层和参议院领袖认为,这一设想不够成熟,需要多加研究。

  眼下,多名众议员受到特朗普对“太空部队”态度的鼓舞,推动建立“战略司令部下辖的下级联合司令部,负责部署联合太空作战行动”。众议院军事委员会战略力量小组委员会最近在2019财年国防授权法案中加入“太空部队”提议。(王逸君)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
经常腰酸背痛 六种病症对应方法可以一试
格纹最正确的打开方式
蔡依林的衬衫裙有心机穿法
东风悦达起亚剑指SUV和新能源汽车市场
上海布局研发新一代“中国芯”
《复联3:无限战争》横扫北美和全球票房
五一假期 多档王牌综艺重新出发
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
道路交通事故处理新规:15项举措
台湾花莲县海域发生5.2级地震
浙美丽乡村建设数据分析报告出炉
我国在西南印度洋新发现硫化物矿
聚焦英雄烈士保护法诞生
习近平总书记调研深入推动长...
国际要闻
特朗普:将宣布美朝峰会日期地点
美提示阿富汗安全部队规模"缩水"
尼日利亚发生两起自杀式爆炸袭击
苏格兰出台酒类最低单位定价
以色列对伊朗核计划“发难”
英议会上院寻求更大"脱欧"决定权
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈