首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日中国
全国楼市金三银四成色普遍不足 全年成交或震荡下行
来源:经济参考报 作者: 2018年05月04日11:08:26 

  全国楼市“金三银四”成色普遍不足

  北京4月新房仅成交1161套,同比降幅达44.5%

  3、4月份往往是楼市打开销量闸门的关键时间点,但在今年,北京房地产市场却陷入冰火两重天的市场窘境。刚刚过去的4月份,北京新房商品住宅仅成交1161套,成交面积17.99万平方米,环比3月,成交套数微涨3.4%,而同比降幅则达到44.5%。

  思源地产市场发展部副总经理、首席分析师郭毅表示,随着北京多元化供给体系的搭建,全面覆盖多重需求客群,使得新房市场的需求也呈现出明显的两极化特征。刚需刚改客群持币观望,等待更多共有产权房的上市,以及中低价位“限竞房”的推出;而高端改善客群对多种产品类型、户型面积混搭的社区存在疑虑,因此选择及时出手未过多限制产品的普通商品房。

  5月2日,易居房地产研究院发布《4月全国40城住宅成交报告》。该报告显示,4月份,40个典型城市成交面积约2479万平方米,环比增加5%,同比减少9%。2018年1-4月份,40城累计成交面积同比下跌4%,跌幅较1-3月扩大2个百分点。

  易居研究院分析人员表示,今年3-4月份成交反弹弱于2017和2016年,“金三银四”成色不足。预计当前调控将会贯穿全年,按这个逻辑来看,“金三银四” 成交平淡也预示着全年成交的震荡下行。

  4月份,易居研究院监测的40个典型城市新建商品住宅成交面积约2479万平方米,环比增加5%,同比减少9%。对比历史数据来看,今年3-4月份成交反弹弱于2017和2016年。3-4月份合计来看,40城成交面积合计约4848万平方,较2016年和2017年分别下降33%和16%。

  1-4月份,40城市累计成交面积同比下跌4%,跌幅较1-3月扩大2个百分点。尤其是4月份降幅进一步扩大,意味着今年楼市成交依旧乏力。

  “后续来看,政策面仍然是以稳为主,楼市调控政策将保持延续性和稳定性,因此2季度成交不存在大幅回升的可能,预计规模与去年同期比较接近”。易居方面分析认为,全年来看,一线城市成交有望企稳,但未调控或弱调控三四线城市成交将面临较大下跌风险。

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
孙怡时尚大片曝光 甜美再现治愈系少女
格纹最正确的打开方式
小米离“互联网公司”有多远?
东风悦达起亚剑指SUV和新能源汽车市场
综艺节目效果全靠“剪刀手”?
《复联3:无限战争》横扫北美和全球票房
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
中国在世界上的“三张名片”
"潜龙三号":外观设计源于小丑鱼
地铁轻轨遇住宅等敏感目标咋处理
海南一干部受贿180万 只收受一人
我大深度潜水器联合科学考察启动
道路交通事故处理新规:15项举措
国际要闻
在外太空作战?美欲建"太空部队"
霍金生前最后一篇论文发表
东京奥运会残奥会43个比赛场确定
调查显示半数美国人觉得孤独
伊朗隐瞒研发核项目情报?
特朗普:将宣布美朝峰会日期地点
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈