加入收藏 | 设为首页
 
 
     
《巴霍巴利王2:终结》上映三天票房4600万
来源:新华网 作者: 发布时间:2018年05月07日10:01:37 

  NO.565

  《巴霍巴利王2:终结》62分

  观影地点:百老汇影城 国瑞城店

  观影人数:15人

  5月4日,在《巴霍巴利王:开端》引进两年之后,续集《巴霍巴利王2:终结》(简称《巴霍巴利王2》)登陆内地院线,至截稿前,影片上映3天获得了4600万票房。这是印度电影史上耗资最大、票房最高的系列电影,截至目前,全球票房已超过160亿卢比(约合2.8亿美元,17.54亿元人民币),是第一部票房过100亿卢比的印度电影。此外,还获得了IMDb 9.3分、烂番茄新鲜度100%的高口碑。

  回想去年这个档期,《摔跤吧!爸爸》在中国公映成为现象级电影,而《巴霍巴利王2》比印度晚了一年多才在内地公映,许多观众从各种渠道看过了这部电影,而且没有中国观众熟知的印度明星,也没有大力的宣传造势,却因为它的强烈戏剧冲突,和极富想象力的脑洞大开让不少观众又笑又爱,目前影片在豆瓣上获得了7分,不少影迷都感叹,虽然不可思议地夸张但依旧让人感到诚意,专家认为此片应该会延续此前印度片的态势取得近亿票房。

  制作

  除了“宝莱坞”还有“托莱坞”

  很多观众都将印度电影与“宝莱坞”画上等号,其实是不准确的。印度电影除了以孟买为代表的“宝莱坞”之外,还有托莱坞(Tollywood)、考莱坞(Kollywood)、莫莱坞(Mollywood)和桑达坞(Sandalwood)。《巴霍巴利王2》就属于以南印度地区说泰卢固语为主的托莱坞电影。导演S·S·拉贾穆里是南印度的重量级导演,之前拍过《勇士》(2009年)和《功夫小蝇》(2012年),都取得不俗的口碑和票房。

  这部《巴霍巴利王2》以50亿卢比的投资成本成为当前印度影史最贵的电影,被称为“印度指环王”。该片光是剧本、服装、艺术设计等前期筹备工作就花了快两年时间。导演在200平方英尺的空地,每天1000名人力,用200天搭出皇宫和诸多巨型场景,而在战争场面的拍摄中,剧组为超过1000人设计了各自的服装,武器道具更是多达20000余件,多到可开一家展览馆。

  动作

  夸张起来,印度电影自己都怕

  近两年在国内上映的一些印度电影,比如《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》《起跑线》等,大都聚焦印度社会现实,关注女性平等、教育等问题,属于现实题材影片,这类题材与中国现实有着某种相似性,更容易引起观众情感上的共鸣,所以在市场上都取得了不错的票房成绩。而最新上映的这部《巴霍巴利王2:终结》则呈现出印度电影的另一面,用超凡的想象力与动作场面为观众打造一场豪华的视听盛宴,突破了以往印度片给中国观众留下的社会现实主义风格印象,体现出印度电影强大的电影工业能力。

  作为纯粹的商业类型片,该片最吸引人的还是天马行空的想象力,特别是对于动作场面的设计与处理可谓独具匠心。巴霍巴利王和自己的将军在配合杀敌时,背对着看都不看就给对方传递武器,在两场精彩的战争戏中,神箭御敌、战场飞人等动作场面想象力天马行空,十分酷炫。只要观众能够接受影片在动作设计上的脑洞大开,就会获得很大乐趣。

  【夸张梗】

  天鹅飞船

  巴霍巴利王获得公主的芳心,带她坐豪华大船,俩人一登船一唱歌,船就飞起来,飞进云端变成“天鹅飞船”,红霞与云彩交相辉映,整个画面就像在阿拉丁神灯的童话世界里,巴霍巴利王和公主在船上谈情说爱,时不时还摆出《泰坦尼克号》的经典Pose。

  椰子树弹兵

  眼看着母亲被敌人掳走,小巴霍巴利王突发奇想利用树干弹射士兵飞越高墙,这些士兵每人会拿着铁盾抱团发射,就像一朵朵铁盾花,这个设计在现实战场上几乎是天方夜谭,却成为片中的必胜一招。

  徒手拔树扯墙

  巴霍巴利王双手可以把巨树拔起砸向敌人,也可以只手举起重物,将墙或是极富重量的物体撕下扯掉扔向敌人,无人能敌,无物不能举起。

  六支神箭刺射

  巴霍巴利王犹如有超能力,他光是用射箭就可以让所有敌人一命呜呼,在千军万马中将敌方首领的头颅取下就像隔空取物,还能拔下公主表哥背后的飞箭帮他射杀所有逃跑的人,另外在与敌人激战中,能四箭齐发,还能让箭从公主耳边擦过,却毫发无伤。作战时手把手教授公主如何三箭齐发,就像神雕侠侣双剑合璧。

编辑:陈安
 
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈