首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
普京7日宣誓就职 正式开启第四个总统任期
来源:中国新闻网 作者: 2018年05月07日10:59:32 

  中新社莫斯科5月6日电 (记者 王修君)俄罗斯当选总统普京将于7日在莫斯科宣誓就职,正式开启自己的第四个总统任期。

  综合塔斯社、俄新社等媒体消息,就职典礼将于7日中午12时举行。届时普京首先将从办公地点离开,前往大克里姆林宫,然后进入安德烈耶夫大厅。在那里普京将手按宪法宣读誓词并向公众发表讲话。

  此后,普京将前往克宫的教堂广场检阅总统警卫团。广场上的天使报喜教堂也将按传统举行祈祷仪式。

  普京邀请了5000多名宾客观看此次就职典礼。期间,宾客们不仅会在安德烈耶夫大厅目睹宣誓仪式,还会被安排前往教堂广场观礼。

  根据俄罗斯宪法,在新总统就职后,现总理梅德韦杰夫领导的政府将交出权力。届时普京或将确定新政府首脑人选。

  这是普京第四次担任俄总统。期间,他将面临国外、国内的诸多复杂任务。对外,普京需要缓和俄美关系,争取解除对俄制裁,恢复俄罗斯与西方国家的正常关系。对内,普京要在6年时间内完成其竞选时的承诺——将贫困率减半,进行改革释放政治、经济活力,加大基础设施投资以及提高社会福利等。

  此外,宪法规定两次当选总统后不能继续担任总统一职,因此6年后普京无法再次担任总统。所以普京还面临着在本届总统任期内培养新一代政治精英的重任。

  虽然困难重重,但素有“硬汉”之称的普京在选前就曾信心满满地表示,“只要与人民在一起”,自己就能够在下一个任期内带领俄罗斯“取得未来10年的辉煌胜利”。

  普京1952年生于列宁格勒市(今圣彼得堡市)。2000年3月,普京首次赢得总统选举并于2004年获得连任。2012年,普京再度当选总统至今(修改后俄宪法规定总统任期为6年)。

  今年3月,俄罗斯举行总统大选,普京以76.69%的高得票率获得连任。据俄罗斯社会舆论基金4月公布的一项民调显示,八成民众对普京工作予以正面评价。对普京表示“无条件相信”和“比较相信”的民众也超过了七成。(完)

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
美国制裁深入普京“核心圈” 俄誓言将强硬回击
普京总统新任期工作方向曝光 首要任务是这个
普京新任期即将开启 俄外长拉夫罗夫去留引各方猜测
普京晃“橄榄枝” 西方“伙伴们”反应大不同
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
一秒入夏!跟时尚小花们学习如何穿短裤
孙怡时尚大片曝光 甜美再现治愈系少女
谨慎!“零首付”购车或是陷阱
小米离“互联网公司”有多远?
《巴霍巴利王2》上映三天票房4600万
综艺节目效果全靠“剪刀手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
群众办事百项堵点疏解行动!
续写马克思主义中国化新篇章
解读真理的“密码”
环保“督察高压”步入常态化
外交部回应南沙群岛部署导弹系统
全国楼市金三银四成色普遍不足
国际要闻
伊核协议存废博弈白热化
美公布人口数据:华裔超508万
日本数万民众反对安倍主导的修宪
新西兰要“让新西兰上世界地图”
美一军用运输机坠毁 至少5人遇难
在外太空作战?美欲建"太空部队"
嵊州市新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈