首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
麦凯恩私聊拜登:特朗普令美国国际形象受损害
来源:新华网 作者: 2018年05月07日11:20:54 

  美国共和党籍资深参议员约翰·麦凯恩罹患脑癌,他的好友、美国前副总统乔·拜登前往探望。拜登接受美国《纽约时报》访问时说,两人谈起现状,认为总统唐纳德·特朗普上任以来,令美国国际形象受到损害,必须有人站出来说句实话。

  拜登为民主党人,但与麦凯恩交好多年。《纽约时报》5日援引拜登的话报道,麦凯恩在与病魔作斗争,自知情况不容乐观,但“依旧心系国家事务”。

  拜登4月29日在麦凯恩位于亚利桑那州的农场探望了他。拜登说:“我们谈起(美国的)国际形象正经受怎样的伤害,还谈到必须有人站出来,说明这一点。”

  拜登是美国前总统贝拉克·奥巴马执政时期的副总统。他的长子博·拜登2015年因脑癌去世,同年10月,拜登以全家“悲伤”为由宣布不参加2016年美国总统选举,为前国务卿希拉里·克林顿赢得民主党提名铺路。

  至于是否参选2020年总统选举,拜登仍在考虑。他最近表示,会在2018年底之前做出决定。

  麦凯恩担任参议员30余年,以“政治独立”闻名,在2008年代表共和党竞选总统,但败给奥巴马。当时,拜登是奥巴马的竞选搭档。

  麦凯恩与特朗普关系不睦。特朗普在2016年总统选举党内初选阶段直言,麦凯恩在越南战争中被俘,“不是英雄”。2017年7月,刚做完大手术的麦凯恩在共和党力推的医改议案上投下关键的反对票,令议案闯关参议院失败,让特朗普相当恼火。

  《纽约时报》5日援引麦凯恩身边人士的话报道,麦凯恩已经告诉白宫,如果他病故,希望副总统迈克·彭斯出席他的葬礼,而不是特朗普。(陈立希)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
一秒入夏!跟时尚小花们学习如何穿短裤
孙怡时尚大片曝光 甜美再现治愈系少女
谨慎!“零首付”购车或是陷阱
小米离“互联网公司”有多远?
《巴霍巴利王2》上映三天票房4600万
综艺节目效果全靠“剪刀手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
我国成功发射“亚太6C”通信卫星
群众办事百项堵点疏解行动!
续写马克思主义中国化新篇章
解读真理的“密码”
环保“督察高压”步入常态化
外交部回应南沙群岛部署导弹系统
国际要闻
中俄最大界湖兴凯湖"浮冰"仍未化
伊核协议存废博弈白热化
美公布人口数据:华裔超508万
日本数万民众反对安倍主导的修宪
新西兰要“让新西兰上世界地图”
美一军用运输机坠毁 至少5人遇难
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈