首 页 | 新闻频道 | 今日嵊州 | 乡镇网闻 | 嵊州专题 | 嵊州论坛 | 外媒看嵊 | 嵊州网视 | 国际国内 | 政务频道 | 文化频道 | 生活频道 |健康在线 | 
综合新闻 -- 今日嵊州 -- 乡镇网闻 -- 国际国内 -- 嵊州专题 -- 嵊州网视
[论坛注册]  [登录]  
   嵊州新闻网 >> 新闻频道 >> 今日世界
以色列前防长说以俄在叙利亚能识别对方军机
来源:新华网 作者: 2018年05月07日11:21:40 

  以色列前国防部长摩西·亚阿隆5日告诉俄罗斯卫星通讯社,以色列和俄罗斯能够识别对方在叙利亚上空的军机,“互不干涉”。

  叙利亚2011年陷入内战。俄罗斯和以色列2015年9月同意建立机制,避免双方军事力量在叙利亚误伤对方。由俄罗斯使用的叙利亚赫迈米姆空军基地与以色列首都特拉维夫的军事指挥中心之间建立直接联络的“热线”。同月,应叙利亚政府邀请,俄罗斯派军队进入叙利亚。

  亚阿隆说,以俄军方人员经由热线用俄语沟通,避免过一次“严重意外”。他说,热线开通几个月后,一家俄罗斯军机差点误入以方控制空域,“如果是叙利亚飞机,我们会击落”,意识到是俄方军机后,以方经由热线提醒俄方“小心”。

  亚阿隆说,如今,以色列和俄罗斯不需要就在叙利亚上空的行动相互“协调”,因为双方“知道如何识别对方的飞机”。“我们能够区分叙利亚的苏-24型战机和俄罗斯的苏-24战机”。

  “我们不需要协调,不需要告知俄方总部我们将发起空袭,”亚阿隆说,“我们知道俄方能够识别我方飞机。他们不干涉我们,我们也不干涉他们。”

  国际媒体多次报道疑似以色列军机空袭叙利亚境内仓库、车队等目标。以色列通常既不承认、也不否认,但强调为避免伊朗在叙以边境地区的军事存在,随时准备予以军事打击。路透社报道,自2015年派兵入叙以来,俄方基本对以军打击叙利亚境内目标睁一只眼闭一只眼。

  亚阿隆2013年至2016年出任以色列国防部长。

  2015年,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”多国联盟与俄罗斯建立紧急联络热线,以避免双方战机在叙利亚上空相撞或交火等误伤。(吴宝澍)【新华社微特稿】

编辑:何东铭
微信公众账号
嵊州新闻网
《今日嵊州》数字报
  延伸阅读
>>文化生活
古村青石桥,湮灭在时光中的繁华印记
5类植物是天然“消炎药” 这些食物最补血、抗血栓
一秒入夏!跟时尚小花们学习如何穿短裤
孙怡时尚大片曝光 甜美再现治愈系少女
谨慎!“零首付”购车或是陷阱
小米离“互联网公司”有多远?
《巴霍巴利王2》上映三天票房4600万
综艺节目效果全靠“剪刀手”?
网上看《今日嵊州》
数字报纸首页缩略图
图片中心
专题推荐
· 【专题】2018聚焦绍兴市两会
· 【专题】聚焦2018浙江省两会
· 【专题】学习贯彻十九大精神
· 【专题】聚焦2018·嵊州两会
· 【专题】全力打好“八大战役”
· [专题]小城镇环境综合整治进行时
· 喜迎十九大 砥砺奋进 勇立潮头
· 【专题】“嵊州文创”人物专栏
· 第三届嵊州创客、创新项目大赛
嵊州网视
国内要闻
我国成功发射“亚太6C”通信卫星
群众办事百项堵点疏解行动!
续写马克思主义中国化新篇章
解读真理的“密码”
环保“督察高压”步入常态化
外交部回应南沙群岛部署导弹系统
国际要闻
中俄最大界湖兴凯湖"浮冰"仍未化
伊核协议存废博弈白热化
美公布人口数据:华裔超508万
日本数万民众反对安倍主导的修宪
新西兰要“让新西兰上世界地图”
美一军用运输机坠毁 至少5人遇难
嵊州市融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持
嵊州新闻网版权所有.保留所有权利. 浙新办〔2004〕47号. 浙ICP备 05017992
网站简介 |  版权声明 |  广告服务 |  联系方式 |  意见反馈